Войти

Сенналакс

Инструкция
Торговое название: Сенналакс АТС-код: A06AB06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Слабительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Сенналакс
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки жевательные 25 мг; упаковка контурная ячейковая 12 пачка картонная 2.

Состав:

1 таблетка содержит: сухой экстракт сенны - 150 мг, пектин - 80 мг, лигнин гидролизный - 80 мг, лактулоза - 80 мг, лактоза, натриевая соль, карбоксиметилцеллюлоза, магния стеарат.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре 10–30 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Юнифарм, Инк. (США) / Unipharm, Inc
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Юнифарм, Инк. (США) / Unipharm, Inc
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сенналакс - комплексный препарат уникального состава природного происхождения, обладающий мягким слабительным и сорбирующим действием и способностью содействовать восстановлению микробиоценоза кишечника в условиях нарушения моторно-эвакуаторной функции кишечника. Вызывает раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника, рефлекторно усиливает перистальтику, что приводит к более быстрому опорожнению кишечника, восстанавливает нормальное функционирование кишечника, не вызывает привыкания, не влияет на пищеварение. Действие наступает через 8-12 часов после приема.

Показания к применению. Запор, обусловленный ослаблением тонуса и перистальтики толстого кишечника; регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах. Подготовка к рентгенологическим исследованиям.

Способ применения и дозы:

Внутрь, на ночь, после еды. Тщательно разжевать таблетку и запить стаканом воды. Взрослым и детям старше 12 лет — по 25–50 мг 1–2 раза в сутки, детям старше 6 лет — по 25 мг 1–2 раза в сутки. Длительность курса — не более 1 недели. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Сенналакс с осторожностью.применяется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сенналакса возможны боль в животе, метеоризм, гипокалиемия, альбуминурия, гематурия, аллергические реакции, отложение меланина в слизистой оболочке кишечника. 

Противопоказания:

Сенналакс противопоказан при гиперчувствительности, спастическом запоре, кишечной непроходимости, боли в животе неясной этиологии, ущемленной грыже, острых воспалительных заболеваниях брюшной полости, перитоните, желудочно-кишечных и маточных кровотечениях, цистите, нарушениях водно-электролитного баланса, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Сенналакс с осторожностью следует назначать при нарушении функции печени и/или почек.

Не применять сразу после приема минерального масла.

Рекомендовано придерживаться сбалансированного рациона питания, ограничивать животные жиры, сладости, алкоголь, соль.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Субстанции
Слабительные средства
Слабительные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.