Войти

Трансулоза

Инструкция
Торговое название: Трансулоза АТС-код: A06AD61
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Осмотические слабительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лактулоза, комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Паста оральная. 150 г пасты оральной в банке; по 1 банке с мерной ложкой в ??картонной коробке.

Состав:

100 г пасты оральной содержат лактулозы - 35 г, парафина белого мягкого - 21,45 г, масла минерального - 42,91 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лаб. Шемино (Франция) / Laboratorios Chemineau
Регистрация: UA/10563/01/01
Срок регистрации: с 2015-09-21 по 2020-09-21
Заявитель: Лаб. Майоли Спиндлер (Франция) / Laboratorios Mayoly Spindler
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Трансулоза – слабительный препарат. Трансулоза является комбинированным препаратом, оказывающим слабительный эффект по двум механизмам благодаря компонентам, входящим в его состав. Лактулоза проявляет осмотическое действие, увеличивая гидратацию и объем содержимого толстой кишки. Парафин жидкий и мягкий белый оказывают механическое воздействие, разжижая и размягчая содержимое толстой кишки. Препарат действует 6–8 часов.

Показания к применению. Симптоматическое лечение запора у взрослых.

Способ применения и дозы:
Рекомендуемая суточная доза составляет 1-3 мерные ложки 1 раз в сутки вечером. Препарат нельзя принимать пациентам в лежачем положении или непосредственно перед сном. Максимальная доза Трансулозы – 3 мерные ложки в сутки. Продолжительность лечения составляет не более 8 дней. Длительность терапии и возможность проведения повторных курсов приема препарата определяется лечащим врачом.
 

 

Передозировка:

При передозировке возможна диарея. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Трансулоза противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Трансулозы возможны вздутие живота, боль в животе, диарея, электролитный дисбаланс вследствие диареи, редко - зуд, боль в анальной области и незначительное снижение массы тела. Применение масла минерального повышает риск развития анального инфильтрата и иногда вызывает раздражение в перианальной области.

Противопоказания:

Трансулоза противопоказана при непроходимости кишечника (в т. ч. частичной); болевом абдоминальном синдроме неясного генеза; ректальных кровотечениях (кроме вызванных геморроем); колостоме; илеостоме; галактоземии; фенилкетонурии; подозрении на аппендицит; острых воспалительных заболеваниях брюшной полости; при повышенной сенситивности к компонентам препарата; в возрасте до 18 лет, при сахарном диабете; трудностях при глотании, в т. ч. у лежачих больных (риск бронхиальной ингаляции и жировой пневмопатии), при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

При приеме Трансулозы рекомендована диета с употреблением овощей, содержащих большое количество волокон, а также физическая активность.

Трансулоза не содержит глюкозы и может применяться у пациентов с сахарным диабетом.

Длительный прием препарата может снизить абсорбцию жирорастворимых витаминов (A, D, Е, К).

Периодический контроль концентрации электролитов в сыворотке крови требуется пожилым и ослабленным больным, принимающим Трансулозу более 6 месяцев.

В случае развития диареи следует уменьшить дозу препарата. Если диарея продолжается, лечение Трансулозой следует прекратить.

Следует соблюдать осторожность при управлении автотранспортом и работе со сложными механизмами, требующими быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Слабительные средства
Сахары
Сахара
БАДы - пробиотики и пребиотики.
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Осмотические слабительные средства
Сахара и их заменители

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.