Войти

Диагнол

Инструкция
Торговое название: Диагнол АТС-код: A06AD15
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A06 : Слабительные препараты
  • A06A : Слабительные препараты
  • A06AD : Слабительные препараты с осмотическими свойствами
  • A06AD15 : Макрогол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Слабительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Макрогол (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для орального раствора, 64 г/пакет по 73,69 г в пакетах № 4

Состав:

1 пакет содержит полиэтиленгликоля 4000 (макрогола 4000) - 64 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "Фармак", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/11708/01/01
Срок регистрации: с 2011-09-16 по 2016-09-16
Заявитель: ПАО "Фармак", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диагнол - осмотическое слабительное средство. Путем образования водородных связей с молекулами воды макрогол удерживает ее в кишечнике. Вода разрежает и повышает содержимое кишечника по всей его длине. После этого препарат полностью эвакуируется из кишечника вместе с его содержимым. При применении макрогола не возникает жжения в анусе, не образуются газы в результате процесса брожения в кишечнике. Макрогол не является сильнодействующим или раздражающим слабительным. Действие препарата начинается через 1–1,5 часа и длится 2–5 часов. Если Диагнол принимают двукратно, опорожнение кишечника при повторном приеме утром начинается через 20–30 минут.

Показания к применению: подготовка кишечника к проведению диагностических процедур (эндоскопические и рентгенологические исследования) и хирургических вмешательств на кишечнике.

Способ применения и дозы:

Препарат применяют у взрослых и детей в возрасте старше 15 лет. Дозирование определяют из расчета 1 л раствора на 15–20 кг массы тела. Содержимое каждого пакета растворяют в 1 л воды. Необходимое для процедуры количество раствора обычно составляет 3–4 л. Раствор принимают вечером, если процедуры назначены на утро или в течение дня, но с таким расчетом, чтобы прием препарата был закончен за 3 часа до проведения процедуры.1 стакан раствора рекомендуется выпивать на протяжении 15 минут. За час необходимо выпить 1 л раствора.

Передозировка:

Передозировка проявляется диареей. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Диагнола в период беременности и кормления грудью возможно лишь тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Диагнола иногда отмечают тошноту и рвоту, метеоризм, иногда возникает ощущение вздутия живота. Редко наблюдаются аллергические кожные реакции (высыпание, крапивница), отеки.

Противопоказания:

Диагнол противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, обезвоживании организма, тяжелой сердечной недостаточности; заболеваниях кишечника, сопровождающихся повреждением слизистой оболочки (карцинома, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит); кишечной непроходимости, детям до 15 лет.

Особенные предупреждения:

Лицам пожилого возраста рекомендуется применять препарат Диагнол под наблюдением врача.

Диагнол не содержит сахара, поэтому его можно назначать больным сахарным диабетом, а также лицам, из рациона которых исключается галактоза.

Диагнол замедляет абсорбцию в кишечнике препаратов, принимаемых одновременно.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A06 : Слабительные препараты
  • A06A : Слабительные препараты
  • A06AD : Слабительные препараты с осмотическими свойствами
Сахары
Слабительные средства
Сахара
БАДы - пробиотики и пребиотики.
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Осмотические слабительные средства
Сахара и их заменители

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.