Войти

Дюфалак

Инструкция
Торговое название: Дюфалак АТС-код: A06AD11
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Слабительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лактулоза
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сироп 667 мг/мл в полиэтиленовых флаконах по 200, 500 или 1000 мл с навинчивающейся крышкой, в комплекте с мерным стаканчиком; в одноразовых пакетиках из полиэтилена и алюминиевой фольги по 15 мл; в коробке картонной 10 пакетов.

Состав:

100 мл раствора содержит: активное вещество: лактулоза 66,7 г. вспомогательное вещество: вода очищенная до 100 мл.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 10–25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Солвей Фармасьютикалз Б.В. (Нидерланды) / Solvay Pharmaceuticals B.V.
Регистрация: П N011717/02
Срок регистрации: с 2010-04-02 по 2015-04-02
Заявитель: Солвей Фармасьютикалз Б.В. (Нидерланды) / Solvay Pharmaceuticals B.V.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дюфалак оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Ca2+, способствует выведению ионов аммония. Лактулоза расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, которые приводят к снижению pH, и, за счет повышения осмотического давления, к увеличению объема кишечного содержимого. Это стимулирует перистальтику кишечника и оказывает влияние на консистенцию стула. Запор исчезает, и восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника. При печеночной энцефалопатии и печеночной (пре)коме эффект приписывается подавлению протеолитических бактерий посредством увеличения количества ацидофильных бактерий; переходу аммиака в ионную форму за счет подкисления содержимого толстой кишки; опорожнению кишечника вследствие снижения pH в толстой кишке и осмотического эффекта; а также уменьшению азотсодержащих токсических веществ путем стимуляции бактерий, утилизирующих аммиак для бактериального белкового синтеза. Дюфалак ингибирует рост сальмонелл в кишечнике, сокращает период бактериовыделения.

Показания к применению. Запор: регуляция физиологического ритма опорожнения толстой кишки. Размягчение стула в медицинских целях (геморроидальные узлы, операции на толстой кишке и в области анального отверстия). Печеночная энцефалопатия — лечение и профилактика печеночной комы и прекомы. Дисбактериоз кишечника; энтерит, вызванный сальмонеллами, шигеллами, сальмонеллез в стадии бактерионосительства; синдром гнилостной диспепсии (у детей раннего возраста в результате острых пищевых отравлений).

Способ применения и дозы:

Внутрь. С целью размягчения стула и устранения запоров Дуфалак принимается утром, одновременно с приемом пищи. При печеночной коме, прекоме, энцефалопатии и гипераммониемии - по 30-50 мл 3 раза в сутки, суточная доза может составлять 90-190 мл; затем в индивидуально подобранной поддерживающей дозе 2-3 раза в сутки. При запорах - в первые 3 дня по 15-45 мл, затем - 10-30 мл. Детям до 14 лет - в первые 3 дня 15 мл, затем - 10 мл/сут, до 6 лет - 5-10 мл/сутки, грудным детям - 5 мл/сутки. При сальмонеллезном энтерите - в первые 10-12 дней по 15 мл 3 раза в день, после однонедельного перерыва в той же дозе 5 раз в день; при пародонтозе - 15-30 мл/сутки.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться боли в области живота, диарея, что требует коррекции дозы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Дюфалак может применяться при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дюфалака могут наблюдаться боли в области живота, диарея, возможны нарушения электролитного баланса вследствие диареи; метеоризм, тошнота, рвота, судороги, головная боль, головокружение, аллергические реакции; редко - аритмии, миалгии, повышенная утомляемость, слабость.

Противопоказания:

Дюфалак противопоказан при повышенной чувствительности к активному компоненту или фруктозе, галактозе, лактозе; галактоземии; непроходимости кишечника.

С осторожностью: сахарный диабет, ректальные кровотечения недиагностированные; колостома, илеостома.

Особенные предупреждения:

В случае отсутствия терапевтического эффекта в течение 2 дней или при возобновлении запора после лечения следует проконсультироваться с врачом.

Дюфалак не следует применять при болях в животе, тошноте, рвоте без верификации диагноза.

Пациентам с непереносимостью лактозы при применении Дюфалака необходимо учитывать содержание лактозы в препарате.

При длительном лечении (более 6 месяцев) повышенными дозами препарата следует регулярно контролировать уровень электролитов в плазме крови.

При одновременном применении с антибиотиками широкого спектра действия возможно снижение терапевтической эффективности лактулозы.

Препарат не влияет или оказывает незначительное влияние на способность к вождению автомобиля и управлению машинами и механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Слабительные средства
Сахары
Сахара
БАДы - пробиотики и пребиотики.
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Осмотические слабительные средства
Сахара и их заменители

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.