Войти

Лактусан

Инструкция
Торговое название: Лактусан АТС-код: A06AD11
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - пробиотики и пребиотики.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сироп для приема внутрь. По 100 и 300 мл во флаконах, в упаковке 1 флакон в комплекте с мерным стаканчиком.

Состав:

Лактусан содержит: не менее 55% сухих веществ из них: лактулозы - не менее 45% (является изомером лактозы - молочного сахара); галактозы и фруктозы - не более 10%.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фелицата Холдинг (Россия) /
Регистрация: 05.03.02-04/33651
Срок регистрации: с 2016-01-01 по 2030-01-01
Заявитель: Фелицата Холдинг (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лактусан – препарат, способствующий снижению кислотности кишечника, стимулирующий рост ацидофильных бактерий (в том числе лактобактерий), подавляющий размножение протеолитических бактерий, уменьшающий образование токсических азотсодержащих веществ, играющий важную роль в патогенезе печеночной энцефалопатии. Основу препарата составляет лактулоза - дисахарид, благодаря которому стимулируется активность тех или иных бифидобактерий, а также лактобактерий, которые находятся в толстом кишечнике. Лактусан стимулирует рост полезной микрофлоры в толстой кишке и является мощным бифидогенным препаратом, восстанавливает собственную микрофлору, защищает полезную микрофлору кишечника от поражающего действия антибиотиков, угнетает патогенную микрофлору. Лактусан освобождает от хронических запоров, сокращает попадание в организм токсинов. 

Лактусан назначается при последствиях терапии антибиотиками со стороны кишечника; дисбактериозных нарушениях в кишечнике; запорах хронического характера в геронтологии; патологиях печени различного генеза; запорах у беременных; патологиях, ассоциированных с сальмонеллами; запорах хронического характера в педиатрической практике; колитах; токсикозах беременных, которые сопровождаются расстройствами пищеварения; недостаточности почек; терапии, направленной на активизацию иммунной системы; запорах у больных, подверженных длительной иммобилизации; иных патологиях ЖКТ; аллергии; профилактике инфицирования сальмонеллами. 

Способ применения и дозы:
Взрослым - 2 чайные ложки 2 раза в день (10 мл 2 раза в день); детям - по 1 чайной ложке 2 раза в день (5 мл 2 раза в день) во время еды, в течение 7-14 дней. Эффект наступает через 2-3 дня с начала приема Лактусана. Продолжительность приема составляет 7-14 дней. При запущенных дисбактериозах продолжительность приема Лактусана увеличивается в 1,5-2 раза. Общее оздоравливающее действие на стареющий организм: суточная доза Лактусана должна быть не ниже 20 мл сиропа. 
Передозировка:

При передозировке возможно развитие сильной диареи, появление эпигастральной боли, приступов тошноты и рвоты. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактусан можно применять при беременности и лактации возможно при наличии показаний и под контролем лечащего врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В первые дни приема Лактусана возможно появление метеоризма,иногда наблюдается слабительный эффект и появление диареи.

Противопоказания:

Лактусан противопоказан при галактоземии; недостаточности лактазы; гиперчувствительности к активным компонентам, аддитивным веществам, непроходимости кишечника.

Особенные предупреждения:

Кальций-, алюминий- и магнийсодержащие антациды, антибиотики и неомицин снижают эффективность Лактусана.

При совместном применении диуретических средств возможно развитие сильной диареи.

Устранение диареи, ассоциированной с применением лактулозы, проводят уменьшением стандартной дозировки вдвое. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Слабительные средства
Сахары
Сахара
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Осмотические слабительные средства
Сахара и их заменители

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.