Войти

Микролакс

Инструкция
Торговое название: Микролакс АТС-код: A06AG11
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Слабительные средства в клизмах
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лаурил сульфат, в том числе в комбинации с другими препаратами
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор ректальны. По 5 мл раствора ректального в тубе с наконечником. По 4 или по 12 туб с наконечниками в картонной коробке.

Состав:

1 мл раствора ректального содержит натрия цитрата 90 мг, натрия лаурилсульфоацетата 70% 12,9 мг, сорбита раствора 70%, что кристаллизуется, 893 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фамар Орлеан (Франция) / Famar Orleans
Регистрация: UA/15636/01/01
Срок регистрации: с 2016-12-01 по 2021-12-01
Заявитель: МакНил Продактс Лимитед (Соединенное Королевство) / McNeil Products Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Микролакс оказывает химическое и механическое воздействие. Натрий вытесняет связанную воду, которая содержится в каловых массах. Благодаря сорбиту раствор кристаллизуется, действие натрия цитрата по вытеснению воды усиливается. Натрия лаурилсульфоацетат является нетоксичным увлажняющим агентом, не вызывает раздражения. Он облегчает проникновение раствора ректального в кал. Этот процесс способствует разжижению каловых масс и дает возможность пациенту, страдающему запором, совершить акт дефекации в течение нескольких минут, обычно от 5 до 20 минут. Процесс вытеснения связанной воды химическим и механическим способами называется пептизацией. Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует смягчению каловых масс и облегчает опорожнение кишечника.
 
Показания к применению. Запоры (краткосрочное применение), а также заболевания, требующие облегчения дефекации. Для опорожнения кишечника при проведении диагностических и терапевтических мероприятий в области прямой кишки. 
Способ применения и дозы:
Препарат применяют ректально. Одну дозу препарата следует применять за 5-20 минут до желаемого эффекта. Взрослым и детям старше 3 лет следует применять содержимое 1 тубы микроклизмы с наконечником (5 мл), вводя наконечник микроклизмы на всю длину. Новорожденным и детям до 3 лет следует применять содержимое 1 тубы микроклизмы с наконечником (5 мл) и вводить наконечник микроклизмы на половину длины.  
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Микролакс можно применять при беременности по показаниям. В период кормления грудью применение препарата рекомендуется после консультации врача и оценки риска / пользы для ребенка. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Микролакса возможны реакции гиперчувствительности, боль в животе, незначительное жжение в области анального отверстия, жидкий стул.   

Противопоказания:
Микролакс противопоказан при повышенной чувствительности к действующим веществам или к любому из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата; кишечной непроходимости; диагностировании наследственной непереносимости фруктозы.
Особенные предупреждения:
Микролакс не рекомендуется использовать одновременно с ионообменными смолами, которые применяются перорально или ректально для лечения гиперкалиемии, из-за риска развития кишечного некроза.
 
 
 

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, которые размягчают каловые массы
Антидоты
Слабительные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.