Войти

Коломицин инъекция

Инструкция
Торговое название: Коломицин инъекция АТС-код: J01XB01
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
  • J01XB : Полимиксины
  • J01XB01 : Колистин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибиотики разных групп
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Колистиметат натрия
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для раствора для инъекций, инфузий или ингаляций по 1 000 000 МЕ во флаконах № 10

Состав:

1 флакон содержит 1000000 МЕ, эквивалентно 33,3 мг колистиметата натрия

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Пен Фармасьютикалз Сервисез Лтд (ответственный за выпуск серии)/Кселия Фармасьютикелз АпС (Великобритания/Дания) / Penn Pharmaceuticals Services Ltd/Xellia Pharmaceuticals ApS
Регистрация: UA/7533/01/01
Срок регистрации: с 2013-01-14 по 2018-01-14
Заявитель: Форест Лабораториз ЮК Лтд (Великобритания) / Forest Laboratories UK Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Колимицин - антибиотик из группы полимиксинов. Высокоактивен в отношении грамотрицательных микроорганизмов (кишечная и синегнойная палочки, клебсиеллы, сальмонеллы, шигеллы, иерсинии, энтеробактер, гемофильная палочка, бруцеллы), в том числе устойчивых к стрептомицину, левомицетину, тетрациклину. К препарату устойчивы протей, грамположительные и грамотрицательные кокки, клостридии, возбудители туберкулеза, дифтерии.

Показания к применению: острая диарея бактериальной природы, в том числе дизентерия (внутрь). Парентеральное  применение показано при цистите, пиелонефрите, пневмонии, бронхоэктатической болезни, эмпиеме плевры, перитоните, сепсисе, менингите, инфекции ран и ожогов, среднем отите, синусите, вызванных синегнойной палочкой и другими возбудителями, чувствительными к препарату.

Способ применения и дозы:

Внутрь, взрослым - по 2 млн ЕД 3-4 раза в сутки; детям - 300-400 тыс.ЕД/кг/сутки за 3-4 приема. Внутримышечно, взрослым - по 1-2 млн ЕД 2-4 раза в сутки; детям - 75-150 тыс.ЕД/кг/сут за 2-4 введения. При местном применении содержимое флакона растворяют в воде для инъекций из расчета 10-100 тыс.ЕД/мл и применяют в количестве 1-5 мл. Для ингаляционного введения растворяют из расчета 100 тыс.ЕД в 10-15 мл. Длительность терапии обычно составляет 2-4 дня. Дозы и длительность лечения могут вариироваться в зависимости от диагноза.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Коломицин с осторожностью назначают при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Коломицина возможны тошнота, снижение аппетита, рвота, диарея, аллергические реакции (кожная сыпь, лихорадка). При парентеральном введении высоких доз: нейротоксичность (парестезии, дезориентация, головная боль, головокружение, миастения, периферическая невропатия, угнетение дыхательного центра; глухота, летаргия, атаксия, нарушения зрения), нефротоксичность (альбуминурия, гематурия, повышение концентрации мочевины, гиперкреатининемия), дисбактериоз, суперинфекция (стафилококками, грибковой флорой и др). При внутримышечном  введении - болезненность, гиперемия и уплотнение в месте инъекции.

Противопоказания:

Коломицин противопоказан при гиперчувствительности к колистиметату натрия или к полимиксина B, миастении gravis, беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Перед назначением пациенту препарата Коломицин желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного.

Следует соблюдать особую осторожность при применении препарата у пациентов с порфирией.

При превышении рекомендованной парентеральной дозы могут наблюдаться явления нефротоксичности.

Следует соблюдать осторожность при применении препарата у больных с нарушением функции почек. Рекомендуется давать оценку функции почек в начале лечения и контролировать ее в ходе лечения.

Необходимо контролировать концентрации колистиметата натрия в сыворотке.

Запрещается внутривенное, внутрибрюшинное и внутриплевралъное введение, также закапывание препарата в глаза.

Не допускать повторного введения препарата в одно и то же место и попадания в сосуд при внутримышечном применении.

Требуется соблюдение осторожности при одновременном назначении с наркотическими анальгетиками и периферическими миорелаксантами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
Производные 8-оксихинолина
Антибиотики разных групп
Препараты для лечения протозойных инфекций
Производные хиноксалина
Антибактериальные средства.
Антибактериальные средства для системного применения
Противомикробные средства для системного применения. Антибактериальные средства
Противомикробные средства для системного применения
Противомикробные средства для системного применения. Другие противомикробные средства
Производные нитрофурана
Противомикробные средства для системного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.