Войти

Тагера форте

Инструкция
Торговое название: Тагера форте АТС-код: J01XD
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
  • J01XD : Производные имидазола
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения протозойных инфекций
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Секнидазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 1 г № 2х1, № 2х3, № 2х10

Состав:

1 таблетка содержит: секнидазола 1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C, защищая от света и влаги. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Юникем Лабораториз Лтд. (Индия) / Unichem Laboratories
Регистрация: Р.05.03/06635
Срок регистрации: с 2008-04-07 по 2013-04-07
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тагера - противопротозойное средство, синтетическое производное нитроимидазола. Секнидазол – активное вещество Тагера форте, проникает внутрь клетки микроорганизма, метаболизируется путем восстановления 5-нитрогруппы под влиянием редуктаз. Восстановленный секнидазол взаимодействует с ДНК микробных клеток, нарушает спиральную структуру, вызывает разрыв нитей и подавляет синтез нуклеиновых кислот, что приводит к гибели микробной клетки. Оказывает противопротозойное и противомикробное действие. Тагера форте активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Giardia lamblia.

Показания к применению: кишечный и внекишечный амебиаз, трихомониаз, лямблиоз; бактериальный вагинит.

Способ применения и дозы:

Тагера форте  взрослые принимают внутрь по 2 г в сутки в 1 или 2 приема во время еды.  Максимальная разовая и максимальная суточная дозы составляют 2 г.  Курс лечения – от 1 до 5 дней. Кишечный амебиаз - 2 г однократно, амёбный абсцесс печени - 1.5 г в день в течение 5 дней; трихомониаз и бактериальный вагинит для пациента и его партнера - 2 г однократно; лямблиоз - 2 г однократно. Дети старше 13 лет: кишечный амебиаз и лямблиоз -  30 мг/кг/сутки однократно или в 2 приема во время еды.

Передозировка:

При передозировке могут возникать лейкопения, атаксия. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Тагера противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тагеры возможны тошнота, рвота, гастралгия, металлический привкус во рту, глоссит, стоматит, крапивница, головокружения, головные боли и неврологические расстройства, тремор, судороги, периферическая нейропатия, обратимая умеренная лейкопения.

Противопоказания:

Тагера форте противопоказан при повышенной чувствительности к производным имидазола, нарушениях со стороны крови или заболеваниях крови, в т. ч. в анамнезе, органических заболеваниях центральной нервной системы, детям до 13 лет, при беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

В период гнойной фазы печеночного амебиаза лечение необходимо сочетать с удалением гноя из абсцесса.

При одновременном применении с антикоагулянтами необходим контроль протромбинового индекса и, при необходимости, коррекция дозы антикоагулянтов в период лечения Тагера форте в течение 8 дней после его прекращения.

Следует избегать употребления алкогольных напитков во время курса лечения и как минимум один день после лечения препаратом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
Препараты для лечения протозойных инфекций

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.