Войти

Аурорикс

Инструкция
Торговое название: Аурорикс АТС-код: N06AG02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидепрессанты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Моклобемид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 150 мг; 300 мг; в блистере 10 штук, в коробке 3 блистера.

Состав:

1 таблетка содержит моклобемида 150 или 300 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) / F.Hoffmann La-Roche
Регистрация: РК-ЛС-5№000263
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) / F.Hoffmann La-Roche
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аурорикс - антидепрессант, избирательный ингибитор МАО типа А, тормозит метаболизм норадреналина, дофамина, серотонина, что приводит к повышению внеклеточных концентраций этих нейромедиаторов. Оказывает антидепрессивное, психостимулирующее действие. Улучшает настроение и психомоторную активность; ослабляет симптомы депрессии — дисфорию, нервное истощение, заторможенность, неспособность концентрировать внимание; купирует симптомы социофобий. Улучшает сон у больных, страдающих депрессиями с нарушениями сна.

Показания к применению. Депрессивные синдромы, социофобия.

Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды. Депрессии: по 300–600 мг за 2–3 приема, начальная суточная доза — 300 мг, при тяжелых депрессиях может быть увеличена до 600 мг. Повышение дозы производится не ранее чем через 1 неделю после начала лечения. При получении клинического эффекта дозу снижают. Социофобии: по 600 мг в сутки в 2 приема; начальная доза — 300 мг в сутки, с 4 дня дозу увеличивают до 600 мг в сутки. Прием по 300 мг в сутки более 3 дней не рекомендуется. 
Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Аурорикс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Аурорикса возможны расстройство сна, ажитация, тревога, раздражительность, головокружение, головная боль, парестезии, расстройство зрения, сухость во рту, желудочно-кишечные нарушения, кожные реакции, признаки спутанности сознания.

Противопоказания:

Аурорикс противопоказан при гиперчувствительности, остром нарушении сознания, в детском возрасте, одновременном приеме селегилина, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Аурорикс с осторожностью применяют у пациентов, страдающих тиреотоксикозом.

При одновременном применении с препаратами, повышающими уровень серотонина, существует вероятность развития серотонинового синдрома.

Не следует применять у пациентов с сопутствующей шизофренией или шизоаффективными органическими заболеваниями мозга.

Необходимо контролировать состояние пациентов с суицидальными наклонностями в начале лечения моклобемидом.

В период лечения моклобемидом не следует употреблять в пищу большое количество пищевых продуктов, содержащих тирамин.

В период лечения рекомендуется воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, связанных с необходимостью концентрации внимания и повышенной скорости психомоторных реакций. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидепрессанты
Психоаналептики.
Антидепрессанты.
Седативные средства
Антидепрессанты. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
Средства, действующие на нервную систему. Психоаналептики. Антидепрессанты
Антидепрессанты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.