Войти

Серлифт

Инструкция
Торговое название: Серлифт АТС-код: N06AB06
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06A : Антидепрессанты
  • N06AB : Cелективные ингибиторы обратного захвата серотонина
  • N06AB06 : Сертралин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидепрессанты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Сертралин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 50 мг № 28 (14х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит сертралина гидрохлорида 55,96 мг эквивалентно сертралина 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ранбакси Лабораториз Лимитед (Индия) / Ranbaxy Laboratories Limited
Регистрация: UA/4446/01/01
Срок регистрации: с 2011-05-18 по 2016-05-18
Заявитель: Ранбакси Лабораториз Лимитед (Индия) / Ranbaxy Laboratories Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Серлифт – препарат с антидепрессивным действием. Серлифт эффективен для пациентов, страдающих навязчивым состоянием. В основе его действия – сертралин, подавляющий обратный захват серотонина и усиливающий его действие. Препарат не вызывает зависимости, не оказывает седативного, психостимулирующего и кардиотоксического действия, не влияет на психомоторные реакции. Эффект Серлифта заметен уже через неделю лечения. В полной мере его действие развивается через 2-4 недели.

Препарат Серлифт показан для лечения депрессивного расстройства, панического расстройства, посттравматического стрессорного расстройства, предменструального дисфорического расстройства, а также социальной тревожности у взрослых; для лечения обсессивно-компульсивных расстройств у детей и взрослых.

Способ применения и дозы:

Внутрь - 50 мг 1 раз в сутки, при необходимости дозу можно увеличить до 200 мг в сутки за несколько недель. Эффект проявляется через 7 дней после начала лечения, достигая максимума через 2-3 недели. При длительном применении Серлифта пациенту индивидуально подбирается минимальная эффективная поддерживающая доза.

Передозировка:

При передозировке возникают сонливость, тошнота, тахикардия, тревожность, расширяется зрачок, наблюдаются изменения на электрокардиограмме. Лечение симптоматическое. При передозировке Серлифта необходимо контролировать работу печени и сердца.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Серлифта при беременности возможно только в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. Не рекомендуется применение в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Серлифта возможны аллергические реакции, кровотечения, сердцебиение, сухость во рту, снижение аппетита; тошнота, рвота, неустойчивый стул, диарея, спазмы в желудке или животе, метеоризм или боли, снижение массы тела; головная боль, головокружение, бессонница, сонливость, тремор, нарушения движения, судороги, парестезии, симптомы депрессии, галлюцинации, агрессивность, возбуждение, тревожность, психоз, гиперемия кожи или "приливы" крови к лицу, нарушение зрения, зевота, повышенное потоотделение, нарушение половой функции, дисменорея, галакторея, гипомания, мания, гипонатриемия, синдром "отмены", мультиформная экссудативная эритема, кожная сыпь и зуд.

Противопоказания:

Серлифт противопоказан при повышенной чувствительности к сертралину, одновременном приеме ингибиторов МАО или пимозида, в возрасте до 6 лет, при беременности; в период лактации.

C осторожностью: неврологические нарушения (в т.ч. задержка умственного развития), маниакальные состояния, эпилепсия, печеночная и/или почечная недостаточность, снижение массы тела, детский возраст.

Особенные предупреждения:

С осторожностью применяют при злоупотреблении лекарственными средствами или зависимости от них в анамнезе, нарушениях функции печени, нарушениях функции почек, эпилептических припадках, уменьшении массы тела.

В период лечения Серлифтом необходимо осуществлять строгий контроль поведения больных в состоянии депрессии (риск суицидальных попыток) до тех пор, пока не наступит значительного улучшения в результате проводимого лечения.

Сертралин назначают не ранее чем через 14 дней после отмены ингибиторов МАО.

Не следует применять у пациентов, которым проводится электрошоковая терапия.

Женщины детородного возраста во время лечения должны использовать адекватные методы контрацепции.

В период лечения не допускать употребления алкоголя.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06A : Антидепрессанты
  • N06AB : Cелективные ингибиторы обратного захвата серотонина
Антидепрессанты. Селективные ингибиторы обратного нейронального захвата серотонина
Антидепрессанты
Антидепрессанты. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
Антидепрессанты. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.