ЦипрамилИнструкция
Торговое название: Ципрамил
АТС-код: N06AB04
Показать подробнее ![]() ![]() ![]()
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидепрессанты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Циталопрам
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки, покрытые оболочкой, по 10 мг № 14х1 в блистерах в коробке Состав:
1 таблетка содержит 10 мг циталопрама в виде гидробромида Срок годности и условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 5 лет. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Х. Лундбек А/С (Дания) / H. Lundbeсk A/S
Регистрация: UA/2210/01/01
Срок регистрации: с 2009-10-22 по 2014-10-22
Заявитель: Лундбек Экспорт А/С (Дания) / Lundbeсk Export A/S
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Ципрамил - антидепрессант. Механизм действия связан с избирательной блокадой обратного нейронального захвата серотонина в синапсах нейронов ЦНС с минимальным эффектом в отношении обратного захвата норадреналина и допамина. Не обладает или обладает незначительной способностью к связыванию с целым рядом рецепторов, включая серотониновые HT1A-, 5HT2A-, допаминовые D1- и D2-, α1-, α2- и β-адренорецепторы, гистаминовые H1-рецепторы, GABA-рецепторы, м-холинорецепторы и бензодиазепиновые рецепторы. Способствует улучшению настроения, купирует чувство тревоги, уменьшает чувство страха и напряжения, устраняет дисфорию, уменьшает навязчивые состояния, практически не вызывает седативного эффекта. Стойкий клинический эффект развивается через 7-10 дней регулярного приема. Ципрамил используется для лечения депрессий различной структуры и этиологии у взрослых пациентов, а также при лечении паник и обсессивно-компульсивных расстройств. Способ применения и дозы:
Принимают внутрь 1 раз в сутки. Для взрослых, в зависимости от показаний, начальная доза составляет 10-20 мг/сутки, при необходимости возможно увеличение до 60 мг/сутки. У пациентов старше 65 лет - 20 мг/сутки, при необходимости возможно увеличение до 40 мг/сутки. Длительность терапии составляет 6 месяцев и более. Передозировка:
При передозировке возможны сонливость; нарушение артикуляции; кома; повышенное потоотделение; синусовая тахикардия; тошнота и рвота; гипервентиляция; цианоз. Лечение симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Применение Ципрамила при беременности и лактации оправдано только в тех случаях, когда потенциальная польза терапии для матери превышает возможный риск для плода и ребенка. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При терапии Ципрамилом возможны сухость во рту, сонливость, тошнота, слабость, понос, повышенное потоотделение, тремор, бессонница, сексуальные нарушения; небольшое снижение частоты пульса, брадикардия, появление судорожных припадков. Противопоказания:
Ципрамил противопоказан при повышенной чувствительности к циталопраму, сочетанном применении с ингибиторами МАО и первые 2 недели после их отмены, одновременном применении пимозида, состояниях с признаками серотонинового синдрома. Особенные предупреждения:
Пациенты, получающие терапию антидепрессантами, нуждаются в тщательном медицинском наблюдении, особенно в начале курса, из-за вероятного клинического ухудшения и проявления суицидальных наклонностей. У пациентов с печеночной недостаточностью циталопрам следует применять в минимальных дозах. Сочетание Ципрамила с ингибиторами моноаминооксидазы может стать причиной гипертонического криза. Лицам, выполняющим потенциально опасную работу, необходимо проявлять осторожность в период лечения препаратом. Употребление алкоголя в период терапии не рекомендуется. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Антидепрессанты
Антидепрессанты. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров
|
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |