Войти

Симода

Инструкция
Торговое название: Симода АТС-код: N06AX21
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, действующие на нервную систему. Психоаналептики. Антидепрессанты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дулоксетин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы гастрорезистентные жесткие. По 7 капсул в блистере. По 4 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 капсула содержит дулоксетина гидрохлорид, что эквивалентно дулоксетина 30 мг или 60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не более 25°С. Срок годности - 1,5 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Балканфарма-Дупница АД (Болгария) / BALKANPHARMA-DUPNITSA AD
Регистрация: UA/15445/01/01
Срок регистрации: с 2016-09-15 по 2021-09-15
Заявитель: ЗАО «Фармлига» (Литва) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Симода - высокоэффективный препарат группы антидепрессантов, отличающийся комбинированным действием. Основное действующее вещество препарата – дулоксетина гидрохлорид. Механизм действия дулоксетина при лечении депрессивных состояний обусловлен его способностью ингибировать обратный захват серотонина и норэпинефрина, и, как следствие, усиливать серотонергическую и норадренергическую нейротрансмиссии в центральной нервной системе. Способен в незначительной мере подавлять обратный захват допамина. Не имеет значимого сродства с гистаминергическими, дофаминергическими, холинергическими и адренергическими рецепторами. Дозозависимо повышает внеклеточный уровень серотонина, а также норадреналина. Обладает также легким болеутоляющим действием.

Симода применяется в качестве лекарственного средства, которое применяется для лечения больших депрессивных расстройств или клинической депрессии; болевой формы диабетической периферической нефропатии; генерализованного тревожного расстройства (тревожного расстройства общего характера).

Способ применения и дозы:
Препарат принимают независимо от приема пищи, но желательно в одно и то же время суток. Капсулу выпивают, не разламывая и не разжевывая, запивая достаточным количеством воды. При серьезных депрессивных расстройствах, а также диабетической периферической нейропатической боли препарат Симода назначается в дозировке по 60 мг 1 раз в сутки. В некоторых случаях дозировка может быть удвоена, однако доза принимается в 2 приема. Терапевтический эффект заметен после 2 месяцев приема. В случае генерализованного тревожного расстройства рекомендуется начальная доза 30 мг 1 раз в день. При необходимости дозировку можно повысить до 60 мг в сутки, до 90 или даже до 120 мг в сутки. Решение о повышении дозировки принимает лечащий врач. Эффект лечения станет заметен через 2-4 недели. 
Передозировка:
Передозировка может вызвать сонливость; состояние комы; серотониновый синдром; эпилептические расстройства; рвоту; тахикардию. В случае передозировки рекомендуется симптоматическое лечение, проведение дезинтоксикационных мероприятий – промывание желудка, прием сорбентов.
Применение при беременности и кормлении грудью

Симода не рекомендуется применять во время беременности или лактации. Окончательное решение принимает лечащий врач из соотношений польза/вред для жизни женщины и плода.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Терапия препаратом Симода может вызвать головную боль, сонливость; тошноту, сухость во рту; снижение аппетита, бессонницу, утомляемость, ажитацию, снижение либидо, тревожность, аноргазмию, проблемы с эякуляцией; тремор, парестезии, нечеткость зрения, звон в ушах, тахикардию; гиперемию, повышение давления, диарею, запор, боли в животе, рвоту, диспепсию, метеоризм; миалгию, сыпь, обмороки, утомляемость, поллакиурию, полиурию, никтурию, проблемы с мочеиспусканием, снижение или увеличение веса; ларингит, гипергликемию, мидриаз; ночную потливость, кровотечение из носа; нарушения менструального цикла; боли в груди, озноб, жар; гипотериоз; обезвоживание, серотониновый синдром, суицидальные наклонности.

Противопоказания:

Препарат Симода противопоказан при повышенной чувствительности к одному из компонентов, которые входят в состав препарата, при нестабильной гипертензии (может спровоцировать гипертонический криз); в терминальной стадии почечной недостаточности; при любых заболеваниях печени, одновременно с ингибиторами моноаминоксидазы и в течение 2 недель после окончания приема этой группы препаратов, совместно с флувоксамином, ципрофлоксацином или эноксацином, в педиатрии, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Симода нужно с осторожностью назначать в комбинации с серотонинергическими и трициклическими антидепрессантами, препаратами травы зверобоя, трамадолом, пептидином, триптофаном.

При проявлении серотонинового синдрома назначают ципрогептадин и/или контроль температуры тела. Также следует контролировать проходимость дыхательных путей; сердечной деятельности; других основных показателей жизнедеятельности.

Прекращение лечения следует проводить в течение не менее 2 недель постепенно уменьшая дозу. 

Необходимо избегать совместного применения с другими лекарственными средствами, содержащими дулоксетин.

Во время лечения пациентам следует воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидепрессанты
Психоаналептики.
Антидепрессанты.
Седативные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.