Войти

Миасер

Инструкция
Торговое название: Миасер АТС-код: N06AX03
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06A : Антидепрессанты
  • N06AX : Прочие антидепрессанты
  • N06AX03 : Миансерин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидепрессанты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Миансерин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 30 мг № 10, №20 (10х2) в блистере

Состав:

1 таблетка содержит миансерина гидрохлорида 30 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре ниже 25°C. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фарма Старт", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/8361/01/01
Срок регистрации: с 2013-07-12 по 2018-07-12
Заявитель: ООО "Дамона", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Миасер — антидепрессивный препарат, который относится к группе пиперазино-азепиновых соединений. Миансерин повышает центральную норадренергическую нейротрансмиссию. Препарат оказывает также выраженное анксиолитическое действие, которое важно при лечении пациентов с депрессией, ассоциированной с тревогой. Седативное действие Миасера связано с его воздействием на Н1- гистаминовые рецепторы и альфа-1-адренорецепторы. При использовании в терапевтических дозах Миасер практически не оказывает антихолинергической активности и, следовательно, не вызывает нарушения функции сердечно-сосудистой системы.

Препарат Миасер показан при депрессивных состояниях различного происхождения.

Способ применения и дозы:

Препарат Миасер принимают внутрь; таблетки глотают не разжевывая, запивают водой. Доза устанавливается лечащим врачом индивидуально. Рекомендованная начальная доза Миасера для взрослых составляет 30 мг в сутки. Дозу можно постепенно увеличивать каждые 3–4 дня до достижения оптимального клинического эффекта. Обычно эффективная суточная доза препарата Миасер составляет 60–90 мг; максимальная суточная доза - 90 мг. Суточную дозу препарата Миасер можно распределить на несколько приемов, однако лучше принимать 1 раз вечером. Положительный результат наблюдается в течение 2–4 недель.

Передозировка:

При передозировке отмечается продолжительный седативный эффект. В редких случаях развиваются аритмии, выраженная артериальная гипотензия, судороги, угнетение дыхания. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

При применении Миасера в период беременности и лактации необходимо учитывать соотношение пользы от применения препарата и возможного риска для плода или новорожденного.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При терапии препаратом Миасер  могут отмечаться сонливость, нарушения гемопоэза, функции печени, развития судорог, периферических отеков, артериальной гипотензии, гипоманиакального состояния, гинекомастии, артралгии, экзантемы, гиперкинезии, возможно увеличение массы тела, брадикардия.

Противопоказания:

Миасер противопоказан при маниакальных состояниях, тяжелых нарушениях функций печени, во время беременности или в период кормления грудью, в детском возрасте.

 

Особенные предупреждения:

Не следует применять Миасер сочетано с ингибиторами МАО, а также на протяжении 2 недель после окончания курса лечения данными препаратами.

Пациентам, которые принимают антигипертензивные препараты одновременно с Миасером, требуется регулярно проводить контроль артериального давления.

Прекращение лечения препаратом в отдельных случаях может стать причиной синдрома отмены.

В течение всего курса лечения Миасером следует воздерживаться от потенциально опасных работ и управления транспортными средствами.

Запрещено употреблять алкоголь на фоне применения Миасера.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06A : Антидепрессанты
  • N06AX : Прочие антидепрессанты
Антидепрессанты
Психоаналептики.
Антидепрессанты.
Седативные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.