Войти

Элифор

Инструкция
Торговое название: Элифор АТС-код: N06AX23
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидепрессанты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Десвенлафаксин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки пролонгированного действия по 50 мг, по 100 мг, № 28. По 14 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит десвенлафаксина сукцинат в количестве, эквивалентном 50 мг или 100 мг десвенлафаксина

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Пфайзер Менюфекчуринг Дойчленд ГмбХ (Германия) / Pfizer Manufacturing Deutschland GmbH
Регистрация: UA/14972/01/01
Срок регистрации: с 2016-03-16 по 2021-03-16
Заявитель: Пфайзер Эйч. Си. Пи. Корпорейшн (США) / Pfizer H.C.P. Corporation
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Элифор относится к группе препаратов антидепрессивного действия. Своим эффектом действия препарат обязан способности потенцировать серотонин и норадреналин в центральной нервной системе, ингибируя их обратный захват. Действующее вещество десвенлафаксин – это мощный и селективный ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина. Данное вещество не проявляет заметного родства относительно многих рецепторов и заметной активности в качестве ингибитора моноаминоксидазы (МАО).

Показания к применению. Для лечения большого депрессивного расстройства (ВГС).

Способ применения и дозы:
Рекомендуемая доза Элифор составляет 50 мг 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Элифор следует применять примерно в одно и то же время каждый день. Таблетки следует глотать целиком, запивая жидкостью, не ломать, не измельчать, не разжевывать и не растворять. Максимальная рекомендуемая доза не должна превышать 100 мг/сутки. Острые эпизоды БДР требуют непрерывной терапии лекарственными средствами в течение нескольких месяцев или дольше. Во время прекращения терапии рекомендуется постепенное снижение дозы, если это возможно, с целью минимизации симптомов отмены. 
Передозировка:
Передозировка возможна при одновременном применении венлафаксина с алкоголем. В этом случае наблюдались такие симптомы, как мидриаз; сонливость, вплоть до комы; тахикардия, брадикардия; судороги; рвота; гипотония; острый некроз скелетных мышц; головокружение; некроз печени; серотониновый синдром; смерть. Рекомендуется лечение симптоматики, поддерживающая терапия, мониторинг сердечного ритма, жизненных показателей. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Элифор не следует применять в период беременности и лактации, только если потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Применение Элифора может вызвать побочные эффекты в виде снижения аппетита, гипонатриемии; бессонницы, тревоги, нервозности, аноргазмии, деперсонализации, галлюцинаций, мании; сонливости, тремора, парестезий, дисгевзии, синкопе, судорог; дистонии; мидриаза, вертиго, носового кровотечения; тошноты, сухости во рте, диареи; гипергидроза, запора, сыпи, алопеции; скелетно-мышечной ригидности; протеинурии, задержки мочи; эректильной дисфункции, нарушений эякуляции; астении, озноба, раздражительности. 

Противопоказания:

Элифор противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации, ранее чем через 7 дней после окончания лечения ингибиторами МАО. 

Особенные предупреждения:

Элифор следует применять с осторожностью пациентам с манией или гипоманией в личном или семейном анамнезе.

Состояние всех пациентов, которые проходят лечение антидепрессантами по любым показаниям, следует должным образом контролировать и наблюдать за клиническим ухудшением, суицидальностью и необычными изменениями в поведении, особенно во время первых нескольких месяцев курса лечения или при изменении дозы.

Не рекомендуется одновременное применение с другими препаратами, содержащими десвенлафаксин или венлафаксин.

Пациентам следует избегать приема алкоголя во время применения Элифора.

При решении вопроса об управлении автотранспортом или другими механизмами следует учитывать возможность появления побочных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидепрессанты
Психоаналептики.
Антидепрессанты.
Седативные средства
Средства, действующие на нервную систему. Психоаналептики. Антидепрессанты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.