Войти

Ремерон

Инструкция
Торговое название: Ремерон АТС-код: N06AX11
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06A : Антидепрессанты
  • N06AX : Прочие антидепрессанты
  • N06AX11 : Миртазапин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидепрессанты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Миртазапин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 30 мг № 10, № 30

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит: 30 мг миртазапина

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2-30°С, в защищенном от света и влаги месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Н.В.Органон (Нидерланды) / N.V.Organon
Регистрация: UA/9870/01/01
Срок регистрации: с 2009-07-15 по 2014-07-15
Заявитель: Шеринг-Плау Сентрал Ист АГ (Швейцария) / Schering-Plough Central East AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ремерон - тетрациклический антидепрессант с преимущественно седативным действием. В его основе лежит вещество – миртазапин. Благодаря ему у этого лекарства наблюдается способность воздействовать и на серотониновые, и на норадреналиновые рецепторы. Препарат наиболее эффективен при депрессивных состояниях с наличием таких симптомов, как неспособность испытывать удовольствие и радость, потеря интереса, психомоторная заторможенность, нарушения сна и потеря веса, а также суицидальных мыслей и суточных колебаний настроения. Антидепрессивный эффект препарата Ремерон обычно наступает через 1-2 недели лечения.

Показания к применению: депрессивные расстройства различных типов, посттравматическое стрессовое расстройство.

Способ применения и дозы:

Таблетки следует принимать внутрь, при необходимости запивая жидкостью, и проглатывать не разжевывая. Эффективная суточная доза для взрослых составляет 15-45 мг; начальная доза составляет 15 или 30 мг. Принимать 1 раз в сутки в одно и то же время, перед ночным сном. Препарат Ремерон можно также назначать для приема 2 раза в сутки, поделив суточную дозу пополам (1 раз утром и 1 раз на ночь, более высокую дозу следует принимать на ночь). Лечение следует по возможности продолжать в течение 4-6 месяцев до полного исчезновения симптомов.

Передозировка:

При передозировке возможны  заторможенность, сонливость, дезориентация, тахикардия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ремерон может быть применен во время беременности только в случае, когда польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Применение препарата Ремерон в период лактации не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ремерона наблюдаются заторможенность, нарушения мышечного тонуса, судороги, тремор, нарушение кроветворения, изменение картины периферической крови, гипотензия, головокружение и головные боли, необычные сновидения, сухость во рту и запоры. Иногда Ремерон усиливает аппетит или вызывает задержку жидкости, что может привести к увеличению массы тела.

Противопоказания:

Противопоказан Ремерон при непереносимости; нарушениях работы почек и печени, совместно с ингибиторами МАО; беременности и лактации, в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Перед применением Ремерона обязательна консультация врача.

У больных шизофренией может усилиться психотическая симптоматика.

При лечении депрессивной фазы биполярного аффективного психоза может наблюдаться инверсия аффекта с развитием мании.

Женщинам репродуктивного возраста следует назначать лечение только при условии применения надежной контрацепции.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06A : Антидепрессанты
  • N06AX : Прочие антидепрессанты
Антидепрессанты
Психоаналептики.
Антидепрессанты.
Седативные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.