Войти

Бринтелликс

Инструкция
Торговое название: Бринтелликс АТС-код: N06AX26
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидепрессанты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вортиоксетин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 5 мг, по 10 мг № 28. 14 таблеток в блистере, 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 покрытая оболочкой таблетка содержит 5 мг или 10 мг вортиоксетина в виде вортиоксетина гидробромида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Х. Лундбек А / С (Дания) / H.Lundbec, A/S
Регистрация: UA/14150/01/01
Срок регистрации: с 2014-12-29 по 2019-12-29
Заявитель: Лундбек Экспорт А / С (Дания) / Lundbeck Export A/S
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бринтелликс - мультимодальный антидепрессант, мощный ингибитор обратного захвата серотонина, т.е. не требует сопровождения транквилизаторами. Бринтелликс способен восстанавливать когнитивные функции у больных депрессией. Действующее вещество – вортиоксетин. Механизм действия вортиоксетина связан с его мультимодальной активностью, которая является сочетанием двух фармакологических механизмов: прямой модуляции активности рецепторов и ингибирования транспортера серотонина (5-НТ). Вортиоксетин является антагонистом 5-НТ 3 , 5-HT 7 и 5-HT 1D рецепторов, частичным агонистом 5-HT 1B рецепторов, агонистом 5-HT 1A рецепторов и ингибитором 5-HT транспортера, вызывает модуляцию нейротрансмиссии в нескольких системах, в том числе серотонина, норадреналина, дофамина, гистамина, ацетилхолина, ГАМК и глутамата. Такая мультимодальная активность обеспечивает антидепрессивные и анксиолитические эффекты, а также способствует улучшению когнитивной функции, обучения и памяти.

Бринтелликс применяется для лечения основных депрессивных эпизодов у взрослых.

Способ применения и дозы:

Для перорального применения. Таблетки принимать независимо от приема пищи. Начальная и рекомендуемая доза составляет 10 мг 1 раз в день у взрослых не старше 65 лет. В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза может быть увеличена до максимума 20 мг 1 раз в день или уменьшена до минимума 5 мг 1 раз в день. После депрессивных симптомов лечение в течение не менее 6 месяцев рекомендуется для консолидации антидепрессивного ответа. Пациенты, принимающие Бринтелликс,  могут резко прекратить прием препарата без необходимости постепенного сокращения дозы.

 

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться тошнота, постуральное головокружение, диарея, неприятные ощущения в животе, генерализованный зуд, сонливость и приливы. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бринтелликс не следует использовать во время беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Во время приема препарата Бринтелликс возможны суицидальные настроения; нарастающее чувство гнева и враждебности; панические атаки, необычные сновидения, головокружение, серотониновый синдром, приливы, тошнота, диарея, запор, рвота, зуд, в т.ч. генерализованный, ночной пот.

Противопоказания:

Бринтелликс противопоказан при непереносимости компонентов препарата, в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации.

С осторожностью: тяжелая почечная и печеночная недостаточность; мания и гипомания; фармакологически неконтролируемая эпилепсия, судорожные припадки в анамнезе; выраженное суицидальное поведение; цирроз печени; склонность к кровотечениям; одновременный прием с ингибиторами МАО В (селегилин, разагилин), серотонинергическими лекарственными препаратами, препаратами, снижающими порог судорожной готовности, литием, триптофаном, лекарственными препаратами, содержащими зверобой продырявленный, пероральными антикоагулянтами и лекарственными препаратами, влияющими на тромбоцитарную функцию, препаратами, способными вызвать гипонатриемию, электросудорожная терапия, пожилой возраст.

Особенные предупреждения:

При лечении Бринтелликсом за пациентами необходимо вести тщательное наблюдение, в особенности за теми, которые обнаруживают высокий суицидальный риск, особенно в начале лечения или при изменении дозы препарата.

Употребление алкоголя не рекомендуется во время лечения антидепрессантами.

Пациенты должны соблюдать осторожность при управлении автомобилем , особенно когда начинают лечение или при изменении дозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидепрессанты
Психоаналептики.
Антидепрессанты.
Седативные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.