Войти

Депривокс

Инструкция
Торговое название: Депривокс АТС-код: N06A B08
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидепрессанты. Селективные ингибиторы обратного нейронального захвата серотонина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Флувоксамин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере. По 2 или 5, или 10 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит 50 мг или 100 мг флувоксамина малеат

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: СТАДА Арцнаймиттель АГ (Германия) / Stada Arzneimittel AG
Регистрация: UA/3091/01/01
Срок регистрации: с 2016-01-21 по 2021-01-21
Заявитель: СТАДА Арцнаймиттель АГ (Германия) / Stada Arzneimittel AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Депривокс - антидепрессивный препарат. Флувоксамин является мощным ингибитором обратного захвата серотонина нейронами головного мозга.и имеет минимальное родство с подтипами серотониновых рецепторов. Препарат имеет незначительную способность связываться с α-адренорецепторами, ß-адренорецепторами, гистаминергическими, мускариновыми, холинергическими или допаминергическими рецепторами. Депривокс вызывает клинически значимое замедление сердечного ритма (от 2 до 6 сокращений в минуту).

Показания к применению. Депрессия. Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).

Способ применения и дозы:
Таблетки следует глотать не разжевывая и запивать водой. Начальная дневная доза для взрослых составляет 50 мг в течение недели. Дозу постепенно повышают до достижения эффективной, что обычно составляет 100–200 мг (в некоторых случаях может быть повышена до 300 мг в сутки). Дневная доза, превышающая 100 мг, должна быть разделена на 2 или 3 приема. Улучшение состояния нужно ожидать через 2–4 недели. Рекомендуется продолжать лечение при отсутствии у пациента симптомов заболевания на протяжении 4–6 месяцев. Доза для каждого пациента должна быть подобрана индивидуально, терапию проводят при минимальной эффективной дозе; продолжительность курса лечения необходимо периодически корректировать. Пациентам, которые хорошо реагируют на курс терапии, рекомендуется комбинация медикаментозной и поведенческой терапии. У пациентов с печеночной и почечной недостаточностью или тяжелой сердечной недостаточностью терапию препаратом Депривокс следует начинать с низких доз и при условии постоянного врачебного контроля.
Передозировка:

Передозировка может вызывать тошноту, рвоту, диарею, сонливость и головокружение, возможны тахикардия, брадикардия, гипотензия, нарушение функции печени, судороги и кома. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Депривокс не следует применять в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Депривокса возможны головокружение, нарушение чувствительности (включая парестезии, визуальные нарушения и ощущение электрического поражения), нарушения сна (включая бессонницу и яркие сновидения), возбуждение, раздражительность, частичная спутанность сознания, эмоциональная нестабильность, головная боль, тошнота и / или рвота, диарея, потливость, сердцебиение, тремор и тревожность; кровотечение, суицидальное мышление, суицидальное поведение, глаукома, мидриаз, гипотензия, артралгия, миалгия, переломы костей, расстройства мочеиспускания, астения, общее недомогание, синдром отмены препарата.. 

Противопоказания:

Депривокс противопоказан больным с повышенной чувствительностью к флувоксамину малеат или к любому из других компонентов препарата, при беременности и лактации, детям до 18 лет, кроме пациентов с ОКР.

Особенные предупреждения:

Депривокс рекомендовано с осторожностью назначать пациентам пожилого возраста и пациентам, которые одновременно применяют лекарства, влияющие на функцию тромбоцитов.

Для молодых взрослых пациентов (в возрасте до 25 лет) с психическими расстройствами показан повышенный риск суицидального поведения при лечении антидепрессантами.

Лечение любым из препаратов группы ИМАО можно начинать не ранее, чем через 1 неделю после отмены Депривокс.
 
Рекомендуется постепенно уменьшать дозу флувоксамина для прекращения лечения в соответствии с потребностями пациента. 
 
Пациентам следует воздержаться от употребления алкоголя во время применения флувоксамина.
 
Во время лечения может возникнуть сонливость, поэтому нужно быть осторожными при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидепрессанты. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина
Антидепрессанты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.