Войти

ПМС-Холестирамин Регуляр со вкусом апельсина

Инструкция
Торговое название: ПМС-Холестирамин Регуляр со вкусом апельсина АТС-код: C10AC01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гиполипидемические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Холестирамин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для оральной суспензии. По 9 г порошка в пакете, по 30 пакетов в картонной коробке.

Состав:

1 пакетик с порошком содержит холестирамин резина 4 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фармасайнс Інк. (Канада) / Pharmascience Inc.
Регистрация: UA/9786/01/01
Срок регистрации: с 2014-09-18 по 2019-09-18
Заявитель: Фармасайнс Інк. (Канада) / Pharmascience Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

ПМС-Холестирамин - лекарственное средство, обладающее гипохолестеринемическим действием. Это анионообменная смола с четвертичными аммониевыми группами на основе полистирольного полимерного каркаса. В виде хлорида он связывает желчные кислоты in vivo и in vitro, обменивая хлорид-ион на ионы желчных кислот. Препятствует всасыванию желчных кислот и холестерина в кишечнике, связывая их с образованием комплексов, выводящихся с каловыми массами. Повышает синтез желчных кислот из холестерина в печени, снижает концентрацию ЛПНП, холестерина и желчных кислот в плазме, уменьшает отложение последних в коже и зуд у больных с неполной обструкцией желчевыводящих путей.

ПМС-Холестирамин показан как средство адъювантной терапии (как дополнение к диете и физических упражнений) для снижения повышенного содержания холестерина в сыворотке больных с первичной гиперхолестеринемией с целью уменьшения риска атеросклеротических поражений коронарных артерий и инфаркта миокарда. Холестирамин можно применять как средство для снижения повышенного содержания холестерина у больных с комбинированной гиперхолестеринемией и гипертриглицеридемией, однако препарат не показан в случае, когда гипертриглицеридемия является доминирующей патологией. Холестирамин можно применять для симптоматического лечения диареи, вызванной желчными кислотами у больных с синдромом короткого кишечника, а также для снятия зуда при холестази в связи с частичной обструкцией желчевыводящих путей. 

Способ применения и дозы:

Холестирамин применяют перорально. Желательно начинать терапию с одной дозы препарата 1 раз в сутки. Затем через 1-2 дня дозировку можно увеличить. Для приготовления суспензии содержимое 1 пакетика поместить в стакан с 120-180 мл воды или напитка, не содержащие углекислого газа (молоко или фруктовый сок). Рекомендуемая доза взрослым составляет 4 г Холестирамина от 1 до 6 раз в сутки. Дозировку можно изменить в соответствии с индивидуальными потребностями больного. При применении Холестирамина положительная тенденция к понижению уровня холестерина отмечается уже в течение первого месяца лечения. Прием препарата может быть продолжен для закрепления полученного эффекта. 

Передозировка:

Передозировка может сопровождаться непроходимостью желудочно-кишечного тракта. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата ПМС-Холестирамин при беременности и лактации возможно лишь в тех случаях, когда потенциальная польза превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении ПМС-Холестирамина возможны боль в животе, тошнота, рвота, метеоризм, изжога, снижение аппетита, запоры или диарея, стеаторея, панкреатит, геморроидальное кровотечение, кровотечения из язвы желудка и 12-перстной кишки, нарушение всасывания жирорастворимых витаминов, фолиевой кислоты; кожные высыпания, повышение либидо, гиперхлоремический ацидоз, гипопротромбинемия. 

 

Противопоказания:

ПМС-Холестирамин противопоказан при полной обструкции желчевыводящих путей, при повышенной чувствительности к действующему веществу или к остальным компонентам, входящим в состав препарата, при фенилкетонурии, при беременности (и подозрении на нее), в период лактации.

Особенные предупреждения:

Перед тем как начать лечение Холестирамином, необходимо попробовать другие средства для снижения содержания холестерина (диетотерапия, снижение массы тела).

Применение Холестирамина может приводить к запорам или усиливать уже существующие запоры.

Продолжительное применение может нарушать пищеварение (снижает всасывание жиров и жирорастворимых витаминов А, D, E, К), провоцировать кровоточивость и снижать концентрацию фолиевой кислоты в сыворотке крови и эритроцитах.

В первые месяцы применения препарата нужен регулярный контроль содержания холестерина в сыворотке крови. Периодический контроль необходим и в дальнейшем. Периодически необходимо контролировать содержание триглицеридов в сыворотке крови.

Другие лекарственные средства следует принимать не позднее, чем за 1 час до приема холестирамина и не ранее 4-6 часов (а лучше еще позже) после приема холестирамина. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гиполипидемические средства
Гиполипидемическое средство растительного происхождения
Гиполипидемические препараты. Ингибиторы ГМГ-КоА редуктазы.
Гиполипидемические средства.
Гиполипыдемические средства
Гиполипидемические средства, монокомпонентные
Гиполипидемические средства.
Пероральные противодиабетические препараты
Группа витамина А (ретиноиды)

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.