Войти

Атероклефит

Инструкция
Торговое название: Атероклефит АТС-код: C10AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гиполипидемическое средство растительного происхождения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 250 мг. По 30 и 60 штук в упаковке. Капли. По 30, 50 или 100 мл в специальных флакончиках с дозатором.

Состав:

1 капсула 0,2 г содержит: экстракт клевера красного - 50 мг, цветки боярышника - 50 мг, витамин С - 50 мг, никотиновая кислота - 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО «Эвалар» (Россия) /
Регистрация: ЛП-001518
Срок регистрации: с 2012-02-16 по 2017-02-16
Заявитель: ЗАО «Эвалар» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Атероклефит – растительное средство, применяемое для профилактики и лечения атеросклероза. Действие Атероклефита обусловлено входящими в его состав компонентами. Флавоноиды, содержащиеся в красном клевере, способствуют очищению сосудов от холестерина, предотвращая тем самым развитие атеросклероза. В результате применения Атероклефита наблюдаются благоприятные изменения в липидном обмене, укрепление стенок сосудов, уменьшение тромбообразования и снижение уровня холестерина в крови. Атероклефит уменьшает проявление различных симптомов сосудистых расстройств – сердцебиения, головокружения и шума в ушах.

Атероклефит рекомендуется как средство для улучшения функционального состояния сердечно-сосудистой системы: для профилактики атеросклероза; при лечении сердечно-сосудистых заболеваний в составе комплексной терапии, в т.ч. артериальной гипертензии, при нарушении обмена жиров и холестерина, при избыточной массе тела, при стрессах, при гиподинамии.
 

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 1 ч.ложке препарата, предварительно разведенного в 1/3 стакана воды, 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Длительность приема — 25–30 дней, повторный прием через 2 недели. Рекомендуется 3–4 курса в год. Перед употреблением взбалтывать.

Передозировка:

При применении препарата в дозах, значительно превышающих рекомендуемые, возможно появление симптомов алкогольной интоксикации. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Атероклефит противопоказан при беременности и лактации. При необходимости назначения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Атероклефита возможны аллергические реакции (кожный зуд, сыпь), а также тошнота, головная боль, ощущение горечи во рту.

Противопоказания:

Атероклефит противопоказан при гиперчувствительности к красному клеверу или другим компонентам, входящим в состав препарата, при беременности и в период грудного вскармливания, в возрасте до 18 лет, при черепно-мозговой травме; заболеваниях головного мозга; заболеваниях печени; выраженных нарушениях функции почек; алкоголизме.

 

Особенные предупреждения:

Перед назначением препарата Атероклефит пациент должен быть переведен на гипохолестеринемическую диету, которую необходимо соблюдать в течение всего периода терапии.

Атероклефит с осторожностью применять при нарушении функции почек легкой и средней степени тяжести.

Лицам, имеющим хронические заболевания, перед применением препарата обязательно проконсультироваться с врачом.

В период терапии препаратом необходим контроль активности печеночных трансаминаз, креатинфосфокиназы, контроль функции почек.

Женщины детородного возраста при применении препарата должны использовать надежные методы контрацепции.

Не следует превышать указанную суточную дозу.

В период лечения необходимо воздержаться от управления транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гиполипидемические средства
Группа витамина А (ретиноиды)

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.