Войти

Рависол

Инструкция
Торговое название: Рависол АТС-код: C10AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гиполипидемические препараты. БАДы, способствующие нормализации липидного обмена
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 0,3 г. 30 капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: плоды каштана конского - 0,03, плоды боярышника колючего - 0,076, плоды софоры японской - 0,058, цветы клевера - 0,038, кукурузные рыльца - 0,03, корни девясила высокого - 0,03, трава хвоща полевого - 0,038.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» (Украина) /
Регистрация: UA/9617/01/01
Срок регистрации: с 2019-04-03 по 2024-04-03
Заявитель: ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Рависол - комплекс биологически активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека, добавка диетическая к рациону питания - источник биологически активных веществ для нормализации холестеринового обмена в организме. Обладает общеукрепляющими свойствами. Рависол обеспечивает разностороннее действие: снижает уровень общих липидов крови, холестерина, триглицеридов, β-липопротеидов, улучшает мозговой и коронарный кровоток, является легким натрийдиуретиком, уменьшает активность сосудисто-двигательного центра и периферическую сопротивляемость сосудов. Обладает антиагрегантным и гипокоагуляционным эффектом, повышает коэффициент полезного действия сократительной работы миокарда, стабилизируя мембраны лизосом, и снижает проницаемость плазмо-лимфоцитарного барьера, оказывает противовоспалительное действие.
 
Рависол применяется как вспомогательное средство в комплексном лечении атеросклероза, вегетососудистой дистонии, головной боли, при головокружении для улучшения памяти, концентрации внимания, а также для улучшения общего состояния и работоспособности людей пожилого возраста. 
Способ применения и дозы:
Рависол рекомендуется употреблять взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до еды. Срок употребления - от 8 до 12 недель, в дальнейшем по согласованию с врачом. 
Передозировка:

При передозировке возможны проявления прооксидантных свойств (ускорение окислительно-восстановительных процессов, в том числе перекисного окисления липидов, ускорение липидного обмена, преобразования ферментов), сопровождающиеся нарушениями структуры и функции клеточных мембран и функции органов, прежде всего печени, сердца и почек. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Рависол не следует применять при беременности и лактации. При необходимости применения препарата кормление грудью следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При повышенной чувствительности к компонентам препарата возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Рависол противопоказано применять при чувствительности к компонентам препарата, детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам. 

Особенные предупреждения:

Рависол не является лекарственным средством. Перед применением требует консультации с врачом.

Не следует превышать рекомендуемую суточную норму.

Добавки диетические не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Перед началом приема препарата назначают стандартную гипохолестериновую диету, которой следует придерживаться и во время лечения.

Перед началом, а также во время курса лечения необходимо проводить исследование функции печени. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гиполипидемическое средство растительного происхождения
Гиполипидемические средства
Группа витамина А (ретиноиды)
Средства, снижающие уровень холестерина и триглицеридов

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.