Войти

Витрум Кардио Омега-3

Инструкция
Торговое название: Витрум Кардио Омега-3 АТС-код: C10AX06
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C10 : Гиполипидемические препараты
  • C10A : Гипохолестеринемические и гипотриглицеридемические монокомпонентные препараты
  • C10AX : Прочие гиполипидемические препараты
  • C10AX06 : Омега-3-триглицериды, включая другие эфиры и кислоты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гиполипидемические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Омега-3-триглицериды
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы мягкие № 10 в блистерах, № 30, № 60 во флаконах

Состав:

1 капсула содержит этилових эфиров омега-3 полиненасыщенных жирных кислот 1000 мг, в состав которых входить: эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) 300 мг, докозагексаеновой кислоты (DHA) 200 мг, других жирных кислот 498 мг, d-альфа токоферола 2 мг

Срок годности и условия хранения:

Омега-3  рекомендуется хранить в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности – 3 года.  

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Юнифарм, Инк. (США) / Unipharm, Inc.
Регистрация: UA/4642/01/01
Срок регистрации: с 2011-09-06 по 2016-09-06
Заявитель: Юнифарм, Инк. (США) / Unipharm, Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

  Омега-3 - это полиненасыщенные жирные кислоты, влияющие на липидный обмен, способствующие укреплениию иммунитета и обладающие антиагрегантным, противовоспалительным и антикоагулянтным эффектом. 

 Омега-3 находит применение в комплексной терапии атеросклероза, при лечении ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии; у пациентов с повышенным риском развития инфаркта и инсульта; при гипертриглицеридемии; для профилактики и лечения атеросклероза; при гиповитаминоз витамина Е, а также для лечения пациентов, страдающих нарушениями липидного обмена.
 
Способ применения и дозы:
 Омега-3 принимают через 30 минут после еды, капсулу глотают, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.
 Лечебный курс длится 1 месяц, профилактический - 3 месяца. Дозировка при лечении липидного обмена составляет 2-3 капсулы в день, а с целью профилактики принимают 1 капсулу в сутки, желательно утром.
 Максимальная суточная доза составляет 4 капсулы.
 
Передозировка:

 При передозировке Омега-3  у пациентов могу наблюдаться головная боль, головокружение, тошнота, рвота, боль в животе, нарушение стула, аллергические реакции.

 
Применение при беременности и кормлении грудью
  Противопоказаний к применению Омега-3 во время беременности нет, однако прием препарата должен строго контролироваться врачом.
Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

 Как правило, Омега-3 переносится пациентами хорошо. В редких случаях возможно возникновение аллергии или отрыжка с запахом или привкусом рыбы. Чаще наблюдались тошнота, рвота, вздутие живота, нарушение стула.

 
Противопоказания:

 Среди противопоказаний для приема Омега-3 - индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата и гипервитаминоз витамина Е. Не рекомендуется для лечения детей.

 
Особенные предупреждения:

 С осторожностью назначают Омега-3 пациентам, страдающим нарушением функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы (холецистит, желчно-каменная болезнь, нарушение гепатобилиарной системы, панкреатит).

 
 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C10 : Гиполипидемические препараты
  • C10A : Гипохолестеринемические и гипотриглицеридемические монокомпонентные препараты
  • C10AX : Прочие гиполипидемические препараты
Гиполипидемическое средство растительного происхождения
Гиполипидемические средства
Группа витамина А (ретиноиды)

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.