Войти

Липофен СР

Инструкция
Торговое название: Липофен СР АТС-код: C10AB05
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C10 : Гиполипидемические препараты
  • C10A : Гипохолестеринемические и гипотриглицеридемические монокомпонентные препараты
  • C10AB : Фибраты
  • C10AB05 : Фенофибрат
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гиполипидемические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фенофибрат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 250 мг № 30 (15х2), № 90 (15х6) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит фенофибрата 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: НОБЕЛФАРМА ИЛАЧ САНАИ ВЕ ТИДЖАРЕТ А.Ш. (Турция) / NOBELPHARMA ILAC SANAYII VE TICARET A.S.
Регистрация: UA/5730/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-25 по 2017-01-25
Заявитель: НОБЕЛ ИЛАЧ САНАИ ВЕ ТИДЖАРЕТ А.Ш. (Турция) / NOBEL ILAC SANAYII VE TICARET A.S.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Липофен - гиполипидемическое средство, механизм действия которого заключается в активации процессов перепрограммирования генов, задействованных в липидном обмене, благодаря чему снижается уровень ЛПОНП, ЛПНП, а также ХС, ТГ и липопротеина А, таким образом снижается риск развития инфаркта миокарда. При длительном приеме препарата значительно уменьшаются экстраваскулярные отложения ХС. Фенофибрат снижает агрегацию тромбоцитов, повышенное содержание фибриногена в плазме крови; у больных сахарным диабетом оказывает гипогликемизирующее действие, снижает уровень мочевой кислоты у больных гиперурикемией.

Липофен рекомендуется взрослым при лечении гиперлипидемии (IIа, IIb, III, IV, V типа), эндогенной гипертриглицеридемии (изолированной и смешанной), диабетической дислипидемии, если строгое и регулярное соблюдение соответствующей диеты оказывается недостаточным.

Способ применения и дозы:

Взрослым назначают внутрь в сочетании со стандартной гипохолестериновой диетой — по 1 капсуле (250 мг) в сутки во время еды. Препарат назначают длительно. Эффективность лечения необходимо периодически контролировать.

Передозировка:

Симптомы передозировки не выявлены. При необходимости проводят симптоматическую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

Липофен противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Липофена возможны слабость и боль в мышцах, нарушение пищеварения и тошнота, повышение активности печеночных ферментов, возможно усиление билиарного литогенеза; аллергические реакции в виде кожной сыпи, крапивницы, кожного зуда, фотосенсибилизации.

Противопоказания:

Липофен противопоказан при повышенной чувствительности к фенофибрату, выраженных нарушениях функции печени и почек, желчнокаменной болезни, фототоксических и фотоаллергических реакциях при лечении фенофибратами или другими аналогичными препаратами, врожденной галактоземии, дефиците лактазы, синдроме мальабсорбции глюкозы или галактозы; в возрасте до 18 лет; в период беременности и кормления грудью.

Особенные предупреждения:

В первый год лечения Липофеном необходимо контролировать активность печеночных трансаминаз каждые 3 месяца.

Во время лечения препаратом Липофен противопоказано применение гепатотоксичных препаратов.

С осторожностью назначают препарат пациентам с нарушением функции почек.

В случае одновременного применения препарата с непрямыми антикоагулянтами рекомендуется контролировать уровень протромбина и корригировать дозы антикоагулянтов во время лечения и в течение 8 дней после отмены препарата из-за повышения риска развития кровотечений.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C10 : Гиполипидемические препараты
  • C10A : Гипохолестеринемические и гипотриглицеридемические монокомпонентные препараты
  • C10AB : Фибраты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.