Войти

Вопрос-ответ. Пищевые добавки. Часть 3

Начав принимать добавки, я чувствую себя хуже, а не лучше, у меня появились пятна и головные боли! Почему?



Ответ: Чтобы проверить, реагируете ли вы неблагоприятно на добавки или какой-то их компонент, необходимо прекратить прием и посмотреть, улучшится ли ваше самочувствие и пройдут ли ваши новые симптомы. Однако описанные изменения (и это часто случается) могут быть вызваны детоксикацией организма. Любые изменения в рационе или уровне потребления питательных веществ могут заставить организм начать выводить токсины, которые препятствовали вашему полному здоровью в течение некоторого времени. В ближайшей перспективе это может вызывать появление пятен на коже, головные боли и общее недомогание, но это должно пройти в течение нескольких недель.

Вы можете помочь вашему организму в процессе детоксикации, употребляя больше воды и «чистую» пищу (исключить или сократить употребление мяса, молочных продуктов, жиров, жареной пищи, стимуляторов (кофе и так далее), увеличить употребление клетчатки (чтобы помочь выведению токсинов через кишечник), и возможно, пить молочко чертополоха, чтобы поддержать вашу печень).

Вопрос: Что вы можете посоветовать тому, кто не может глотать добавки?

Ответ: Глотание - навык, а неспособность глотать - недостаток этого навыка, или может быть психологической проблемой. Поскольку горло естественно открывается для продуктов или напитков, добавки можно глотать маленькими кусками вместе с большими кусками мягкого фрукта. Думайте положительно обо всех выгодных питательных веществах, которые вы глотаете, когда вы делаете это. Поливитамины и другие добавки обычно имеют большой объем, но нет никакой проблемы с тем, чтобы измельчить таблетку или опустошить капсулу.

Вопрос: Мой поливитамин беден кальцием, но содержит 200% рекомендуемой суточной дозы витамина Д. Я хочу добавить больше кальция, поскольку я не ем молочные продукты, но я вижу, что все таблетки, содержащие кальций, содержат также много витамина Д. Я буду перегружен витамином Д, если я буду принимать оба?

Ответ: В то время как молочные продукты - безусловно, богатый источник кальция, можно найти другие пищевые источники - в конце концов, мы развиваемся более миллиона лет, не только, чтобы пить молоко, как младенцы. Так что я предлагаю вам съедать больше зеленых листовых овощей, миндаля, семян тыквы, слив и рыбы с костями - все они хорошие источники кальция. И если вы хотите добавить еще, даже превышая норму, следует знать, что норма является количеством, рассчитанным, чтобы не допустить дефицита, а не количеством, которое вы должны потреблять для оптимального здоровья. Вы можете принимать до 1200 мг кальция и 20 мкг витамина Д (что в четыре раза превышает норму) без последствий. Знайте тем не менее, что для поглощения кальция вам необходимо потребление определенного количества магния, бора и витамина К - так что для вас может быть лучше принимать комплекс поливитаминов и минералов.

Вопрос-ответ. Пищевые добавки. Часть 1

Вопрос-ответ. Пищевые добавки. Часть 2

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.