Войти

Вопрос-ответ. Сон

Мне требуется много времени, чтобы пробудиться утром. Вы можете помочь?



Ответ: Есть две причины. Во-первых, вы можете не получать такое хорошее качество сна, как вы думаете. Цикл сновидений во сне важен для того, чтобы восстановить ваше сознание и сглаживать трудности предыдущего дня, но многие люди имеют неоднородную структуру сна и могут пробуждаться в течение ночи или не спать достаточно глубоко для появления сновидений. Это может оставить их истощенными утром. Аминокислота САВА (гамма-аминомасляная кислота) и травы валерианы, хмеля и страстоцвета могут помочь. Аминокислота САВА производится в организме из другой аминокислоты, глутамина. Комбинации этих расслабляющих трав и аминокислот могут помочь вам спать и пробуждаться свежим.

Вторая причина состоит в том, что вы можете пробуждаться с низким уровнем сахара в крови. Если так, рассмотрите свой рацион и потребление сахара и стимуляторов, особенно напитков, содержащих кофеин: чай и кофе. Исключите их вместе с шоколадом и включите в рацион много овощей и фруктов, высококачественного белка, например, слегка приготовленного постного цыпленка и тофу, и цельного зерна: ржи и киноа. Убедитесь также, что пьете 1,5 л воды в день.

Вопрос: Мой друг будит меня храпом. Ваши предложения?

Ответ: Храп возникает, когда воздух пытается пройти через горло, а язычок (небольшой висящий кусочек ткани в виде колокольчика) блокирует его и вибрирует (вибрирующая слизь может также вызывать храп, по это обычно не бывает причиной длительного храпа). Так что один из ключей к остановке храпа состоит в том, чтобы открыть горло и уменьшить вибрацию.

Вопрос: Я скрежещу зубами во сне. Могу ли я остановить это, используя пищевые добавки?

Ответ: Вы находитесь под воздействием стресса. Первое необходимое действие, даже перед рассмотрением добавок, состоит в том, чтобы уменьшить источники напряжения в вашей жизни. Если это трудно - скажем, вы находитесь на очень ответственной работе и не можете или не хотите уйти прямо сейчас, - вы можете учиться управлять вашим напряжением, помогут правильная физическая нагрузка, йога, массаж, расслабляющие ванны, приятные хобби, выбор времени для расслабления, медитация - все это стоит попробовать.

После этого можно говорить о добавках. Питательное вещество, наиболее полезное при скрипе зубов - витамин В5. В дополнение к вашему поливитамину иди добавкам, содержащим комплекс витаминов В (100 мг) принимайте 100 мг витамина В5 дважды в день. Витамины группы В вообще хороши для нервной системы и могут помочь вам переносить стресс, также попробуйте витамин С (от 1 до 2 г дважды в день) и сибирский женьшень (от 200 до 400 мг ежедневно). Наконец, скрип зубов может часто быть следствием напряженности в челюсти, и она может быть уменьшена добавкой от 200 до 400 мг магния, который расслабляет мускулы, перед сном.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.