Войти

Вопрос-ответ. Минеральные добавки

Каков ваш взгляд на хром?



Ответ: Если вы просыпаетесь с ощущением усталости, у вас может быть дефицит хрома. Этот минерал помогает стимулировать вашу энергию, поддерживая также уровень сахара в крови. Неприятность состоит в том, что при обработке продовольствия, при производстве беглого хлеба, риса или сахара, уничтожается 90% хрома продуктах питания. Добавляя 200 мкг хрома в день, можно стабилизировать уровень сахара в крови и получить постоянную энергию, настроение и повысить устойчивость к стрессу. Многочисленные исследования показали, что хром помогает уменьшать симптомы диабета и может также помочь вам похудеть, улучшая способность организма сжигать жир.

Классические симптомы дефицита хрома включают усталость, голодные головокружения, желание сладкого, обильное потоотделение и потребность в частом питании. Если перечисленные симптомы относятся к вам или если вы находитесь под воздействием сильного стресса, примите 200 мкг пиколината хрома или полиникотината хрома утром при приеме пищи. Хром ядовит только в очень больших количествах, недостижимых в добавках.

Вопрос: Что такое коллоидные минералы?

Ответ: Коллоидные минералы - нерастворимые минеральные частицы, которые имеют достаточно маленькие размеры, чтобы образовать взвесь в жидкости, например в воде, и, как предполагается, имеют целебные свойства. Коллоидное серебро, например, использовалось с 1940-х годов как антибиотик. Коллоидный метод предоставления полезных минералов достоин исследования, но множество требований к ним, например, чтобы они имели 98%-ное поглощение - являются необоснованными. Также комплексы, которые, как утверждают, содержат 70 или больше полезных минералов, могут содержать ядовитые вещества, например алюминий и ртуть. Другая критическая проблема - доза. Никакие коллоидные смеси, на которые я натолкнулся, не содержат ничего, в чем испытывают дефицит многие жители Великобритании: по крайней мере 15 мг цинка и 300 мг магния. В лучшем случае, они содержат только 1 или 2 мг цинка, и даже если вы поглощаете все 100% содержимого, это является только одной десятой частью того, что вам необходимо.

Вопрос: Каков ваш взгляд на селен?

Ответ: Селен - важный компонент антиокислительного фермента глутатионпероксидазы и, как и все антиоксиданты, отражает атаки окислителей, или свободных радикалов, в организме. Потребность в нем сначала стала заметна в связи с болезнью Кешана, сердечным заболеванием, обычным в районе Китая, в котором почва содержит мало селена.

Но возможно, самое существенное открытие, касающееся селена, - его защитные свойства против некоторых видов рака. Обнаружено, что десятикратное увеличение селена в нище вызывает удвоение количества глутатионпероксидазы, которая разрушает окислители в организме. Многие окислители, например, образующиеся при курении или употреблении сильно жареного продовольствия, могут вызывать рак, а раковые клетки уничтожают другие, здоровые клетки, образуя окислители. Это, вероятно, усиливает роль селена, нужного для работы глутатионпероксидазы, которая создает защитный барьер против рака. Селен также может быть необходим для работы щитовидной железы, которая управляет скоростью метаболизма в организме.

Я рекомендую добавлять минимум 30 мкг селена в день. Однако вы можете добавить 100 мкг и даже удвоить это количество, если вы подвергаетесь опасности рака или боретесь с инфекционной болезнью. Селен содержится в основном в натуральных продуктах, дарах моря, семенах (особенно семенах кунжута) и орехах, но источники в продуктах питания, которые должны обеспечить до 50 мкг селена в день, ненадежны.

Вопрос: Что вы думаете относительно цинка?

Устрицы - великолепный источник цинка

Ответ: Цинк - один из самых важных полезных минералов для здоровья, все же большая часть населения находится в опасности дефицита цинка - половина из нас ест меньше 50% рекомендуемой дозы. Симптомы дефицита - белые метки на ногтях, плохой аппетит или недостаток способности управлять аппетитом, бледность, бесплодие, недостаток сопротивления инфекции, медленный рост (включая рост волос), проблемы колеи: прыщи, дерматиты, растяжки, умственные и эмоциональные проблемы. Дефицит цинка играет роль почти в каждой распространенной болезни, включая диабет и рак; он необходим, чтобы синтезировать инсулин, усиливать иммунную систему и создавать антиокислительный фермент супероксиддисмутазу (SOD).

Цинк также играет роль в производстве простагландинов (вещества, похожие на гормоны), которые организм создает из незаменимых жирных кислот. Эти вещества помогают балансировать уровень гормонов, контролировать воспаление и регулировать вязкость крови. Жевательные таблетки с цинком помогают сокращать продолжительность простуды.

Мясо содержит много цинка, так что вы, вероятно, будете испытывать дефицит цинка, следуя вегетарианской диете. Стресс, курение и алкоголь способствуют расходу цинка. Так же как и частый секс, по крайней мере, у мужчин, так как сперма имеет самую высокую концентрацию цинка в человеческом организме.

Я рекомендую добавлять от 10 до 15 мг цинка каждый день, в более поглощаемой форме, например, в форме аскорбата цинка, глицината или соли лимонной кислоты. Цинк несколько лучше усваивается натощак, но принятие его в больших количествах может вызывать небольшое раздражение. Хорошие источники цинка включают устриц, ягненка, орехи пекана, бразильские орехи, овес, рожь и желтки яйца.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.