Статьи из раздела Здоровье

Сыр сулугуни

Здоровье
12-10-2011
Сегодня сыр сулугуни можно свободно купить в магазине, но традиционные рецепты его приготовления все же не выходят за пределы солнечной Грузии
Комментариев (0)   Подробнее
 

Шпроты

Здоровье
11-10-2011
В наши дни совсем несложно купить баночку шпрот, но, как ни странно, найти настоящие шпроты такая же трудная задача, как и в годы тотального дефицита
Комментариев (0)   Подробнее
 

Масло грецкого ореха

Здоровье
11-10-2011
Будучи изысканным лакомством, масло грецкого ореха также широко применяется в лечебных целях и рекомендуется для диетического питания
Комментариев (0)   Подробнее
 

Кокосовое молоко

Здоровье
10-10-2011
Распространенное в восточноазиатской кухне кокосовое молоко своим деликатным тонким вкусом покорило Европу: на его основе готовят соусы как для острых так и сладких блюд, варят экзотические супы и делают фруктовые коктейли.
Комментариев (0)   Подробнее
 

Ставрида

Здоровье
10-10-2011
Под названием «ставрида» объединено несколько видов рыб из семейства Ставридовых имеющих важное промысловое значение
Комментариев (0)   Подробнее
 

Карри

Здоровье
09-10-2011
Эта индийская приправа впечатляет вкусовым многообразием и удивительными лечебными свойствами. В состав карри может входить от 10 до 30 пряностей, которые в совокупности улучшают работу желудочно-кишечного тракта и очищают организм
Комментариев (1)   Подробнее
 

Угорь

Здоровье
09-10-2011
Угорь популярен в кулинарии многих стран, но более интересен жизненный цикл этой очень древней рыбы
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сельдь

Здоровье
08-10-2011
В домашней кулинарии сельдь редко используют в свежем виде. Обычно эту рыбу покупают копченой или соленой - ведь именно при засоле этот продукт приобретает свои лучшие вкусовые свойства
Комментариев (2)   Подробнее
 

Маслята

Здоровье
08-10-2011
Маслята относятся по пищевым качествам ко второй категории, но некоторые гурманы ценят их выше белых грибов
Комментариев (0)   Подробнее
 

Корюшка

Здоровье
07-10-2011
В конце весны в Петербурге пахнет свежими огурцами. Аромат наполняет улицы, дома, проникает в квартиры. В это время года огромные косяки корюшки, мелкой серебристой рыбки, приходят на нерест в Неву, и приносят в город свой особенный запах
Комментариев (0)   Подробнее
 

Пахта

Здоровье
07-10-2011
Пахта – диетический и одновременно биологически ценный продукт, который особенно полезен людям с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Комментариев (0)   Подробнее
 

Пангасиус

Здоровье
06-10-2011
С пангасиусом, сравнительно недавно появившемся на прилавках наших магазинов, связана большая путаница в названиях и масса довольно противоречивой информации
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сыр бри

Здоровье
06-10-2011
Излюбленное королевское лакомство - сыр бри - почитала вся французская аристократия, начиная с 8 века. Этот искусительный деликатес преподносили в качестве дорогого подарка придворным дамам и изготавливали на заказ первых лиц мировой истории
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сухое молоко

Здоровье
05-10-2011
Сухое молоко можно встретить в составе не только детских смесей и кондитерских изделий, но и в макаронах, йогурте и даже хлебе
Комментариев (0)   Подробнее
 

Мидии

Здоровье
05-10-2011
Возле поселений древних людей археологи находят огромные кучи, состоящие из пустых раковин мидий. Значит, еще десятки тысяч лет назад человек оценил и полюбил вкус их ароматного и нежного мяса
Комментариев (1)   Подробнее
 

Аджика

Здоровье
04-10-2011
Эта знаменитая кавказская приправа, оказывается, повышает не только аппетит, но и мужскую потенцию, а также способна противостоять некоторым вирусам
Комментариев (0)   Подробнее
 

Тыквенное масло

Здоровье
04-10-2011
В Средневековье тыквенное масло воспринимали как панацею от всех бед: этим ценным эликсиром лечили почти все внутренние органы и системы
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сало

Здоровье
03-10-2011
Потребление сала в умеренных количествах способно принести организму только пользу и даже способствовать похудению
Комментариев (10)   Подробнее
 

Щука

Здоровье
03-10-2011
Щука как маложирная хищная рыба трудна в приготовлении, но блюда из нее любимы еврейским и фино-угорским народом
Комментариев (0)   Подробнее
 

Трутовик серно-желтый

Здоровье
02-10-2011
Этот гриб считается условно съедобным: трутовик серно-желтый пригоден для поедания только в молодом возрасте и в том случае, если он произрастает на лиственных, а не хвойных деревьях. Иначе - употребление этого гриба может повлечь неприятности в виде отравления и галлюцинаций
Комментариев (0)   Подробнее
 
Предыдущая12.. 96 97 98 .. 151152Следующая
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.