Статьи из раздела Здоровье

Суши

Здоровье
22-10-2011
Суши – исконно азиатский продут, завоевавший популярность в мире только в конце ХХ века
Комментариев (1)   Подробнее
 

Мойва

Здоровье
21-10-2011
Мойву называют «народной» и «социальной» рыбой. Эта небольшая по размеру и доступная по цене серебристая рыбка при регулярном употреблении в пищу способна защитить от многих серьезных заболеваний
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сыр дор блю

Здоровье
21-10-2011
Изысканный сыр дор блю обладает исключительными вкусовыми качествами, но наслаждаться его непревзойденным вкусом рекомендуют далеко не каждому
Комментариев (0)   Подробнее
 

Подосиновик

Здоровье
20-10-2011
Многие грибники называют подосиновик «грибом удачи». Несмотря на его броскую шляпку, найти его - настоящее везение: иногда подосиновик долго не попадается на глаза грибникам со стажем, а новички могут обнаружить его за считанные минуты
Комментариев (0)   Подробнее
 

Карп

Здоровье
20-10-2011
Искусственно выведенный китайцами карп изначально завоевал большую часть Азии, а затем попал в Европу, где стал излюбленным угощением во многих знатных дворцах и католических монастырях. В современной Чехии до сих пор эту рыбу традиционно подают к рождественскому столу
Комментариев (0)   Подробнее
 

Ягоды

Здоровье
19-10-2011
Ягоды всегда присутствовали в рационе человека, начиная со времен Каменного века
Комментариев (0)   Подробнее
 

Конина

Здоровье
19-10-2011
В разных культурах конину воспринимают неодинаково: японцы мясо лошадей считают деликатесом, иудеи по религиозным причинам вообще его не употребляют, а в традиционных кухнях тюркского и монгольского народов конина является национальным блюдом
Комментариев (0)   Подробнее
 

Соевое мясо

Здоровье
18-10-2011
Пять тысяч лет назад китайцы уже знали до сотни рецептов блюд, в которые входила соя. Европейцы в полной мере смогли оценить ее уникальные свойства только в 20-м веке, когда был изобретен способ получения соевого мяса
Комментариев (0)   Подробнее
 

Лобстер (омары)

Здоровье
18-10-2011
Были времена, когда лобстеров использовали для удобрения полей и в качестве приманки для ловли рыбы, но в наши дни эти животные, мясо которых обладает изумительным нежным вкусом, признаны лучшим морским деликатесом во всем мире
Комментариев (0)   Подробнее
 

Дорада

Здоровье
17-10-2011
На Карибских островах эту вкуснейшую деликатесную рыбу называют весьма поэтично - "Богиня любви": согласно местным традициям, дораду необходимо отведать вместе со своей второй половинкой
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сыр горгонзола

Здоровье
17-10-2011
Небольшое селение Горгонзола, расположенное неподалеку от Милана, прославилось тем, что почти тысячу лет назад его жители научились изготавливать необыкновенный сыр с прожилками плесени - горгонзолу
Комментариев (0)   Подробнее
 

Вода

Здоровье
16-10-2011
Без пищи человек способен прожить недели и месяцы, а недостаток воды убивает всего за несколько дней
Комментариев (1)   Подробнее
 

Плотва

Здоровье
16-10-2011
Плотва любима рыбаками из-за высокой активности в течение всего года, но особенности ее кулинарной обработки делают рыбу не самым желанным продуктом в арсенале хозяйки
Комментариев (1)   Подробнее
 

Белуга

Здоровье
15-10-2011
Белуга претендует на звание самой крупной проходной рыбы, а ее икра по праву считается особо ценным деликатесом. Что касается выражения "реветь как белуга", то это не про нее, а про северного белого кита
Комментариев (0)   Подробнее
 

Красная икра

Здоровье
15-10-2011
Красная икра перестает быть принадлежностью только праздничного стола, и все чаще в нашем обычном рационе появляется этот чрезвычайно ценный продукт
Комментариев (0)   Подробнее
 

Грибы

Здоровье
14-10-2011
В царстве грибов присутствуют не только всем известные и знакомые шляпочные грибы на ножке, но и микроскопические дрожжи, сбраживающие различные продукты и вырабатывающие антибиотики
Комментариев (1)   Подробнее
 

Раки

Здоровье
14-10-2011
Удовольствие, получаемое при смаковании нежного и ароматного мяса раков, сопоставимо с удовольствием от знаменитой карамели «Раковые шейки»
Комментариев (0)   Подробнее
 

Лангуст

Здоровье
13-10-2011
Застенчивый морской обитатель - лангуст имеет странные повадки, но это отнюдь не мешает вылавливать его в промышленных масштабах и лакомиться сочным нежным мясом
Комментариев (0)   Подробнее
 

Лещ обыкновенный

Здоровье
13-10-2011
Лещ является очень распространенным видом рыбы, блюда из которого могут полноценно заменить рыбий жир и насытить организм витаминами, микроэлементами и протеинами
Комментариев (0)   Подробнее
 

Соевое молоко

Здоровье
12-10-2011
В спорах о пользе и вреде соевого молока специалисты разделились на два лагеря: одни считают его идеальным заменителем коровьего молока и альтернативой грудному вскармливанию, другие же, напротив, подвергают этот продукт сокрушительной критике
Комментариев (1)   Подробнее
 
Предыдущая12.. 95 96 97 .. 151152Следующая
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.