Статьи из раздела Здоровье

Опята

Здоровье
02-10-2011
Опята растут в северном полушарии от крайнего севера до субтропиков, но особенно их любят в России и Восточной Европе
Комментариев (0)   Подробнее
 

Палтус

Здоровье
01-10-2011
Палтус или "морской язык" - не только изумительный морской деликатес, но и чрезвычайно ценный для диетического и лечебного питания продукт
Комментариев (0)   Подробнее
 

Урюк

Здоровье
01-10-2011
Не все знают отличия урюка, кураги и кайсы, а ведь только в первом из них, по мнению азиатов, скрыт секрет долголетия
Комментариев (0)   Подробнее
 

Свити

Здоровье
01-10-2011
Экзотический свити появился на свет усилиями израильских ученых, которые вознамерились создать видоизмененный вариант грейпфрута, только с более сладким и мягким вкусом
Комментариев (2)   Подробнее
 

Подмаренник цепкий

Здоровье
30-09-2011
Если вы пройдетесь в летнюю пору по полям и лугам, то почувствуете, что кто-то вас держит за одежду и как будто не хочет отпускать. Это подмаренник цепкий – лекарственное растение, широко применяемое у разных народов мира
Комментариев (0)   Подробнее
 

Тофу

Здоровье
30-09-2011
Тофу напоминает безвкусный сыр, но это качество делает его идеальным наполнителем любого блюда, в которое он привносит не только объем, но и незаменимые аминокислоты и микроэлементы
Комментариев (2)   Подробнее
 

Цитрусовые

Здоровье
29-09-2011
Цитрусовые имеют интересную историю распространения по земному шару и долгое время в наших широтах считались экзотикой
Комментариев (0)   Подробнее
 

Роза садовая

Здоровье
29-09-2011
Этот цветок от природы не имеет гена, производящего синий пигмент, однако селекционеры всего мира, вот уже много веков, пытаются вывести сорт розы голубого цвета
Комментариев (0)   Подробнее
 

Азимина

Здоровье
29-09-2011
Благодаря превосходным фиолетово-красным цветам и крупным с глянцевым блеском листьям азимину часто выращивают не только ради ее вкусных плодов, но и как декоративное растение
Комментариев (2)   Подробнее
 

Пиретрум (далматская ромашка)

Здоровье
28-09-2011
Пиретрум из-за внешней схожести часто путают с ромашкой, а в народе даже называют ромашником, но на самом деле это совсем другое растение
Комментариев (0)   Подробнее
 

Лонган

Здоровье
28-09-2011
Лонган переводится с вьетнамского как «глаз дракона», но, несмотря на устрашающую наружность, обладает отменным вкусом и приятным ароматом
Комментариев (0)   Подробнее
 

Аки

Здоровье
27-09-2011
Несозревшие и неотваренные плоды аки представляют угрозу человеческой жизни. Но если этот национальный ямайский фрукт приготовить правильно, то он будет не только безопасным, но и удивит приятным ореховым привкусом
Комментариев (0)   Подробнее
 

Дайкон

Здоровье
27-09-2011
Японский дайкон напоминает старую добрую редиску, но более нежную и без выраженного остро-жгучего вкуса
Комментариев (0)   Подробнее
 

Магония падуболистная

Здоровье
26-09-2011
Магония падуболистная ценится как декоративный и лечебный кустарник: его высаживают для украшения европейских бордюров и используют для лечения кожных заболеваний и органов пищеварения
Комментариев (0)   Подробнее
 

Киноа

Здоровье
26-09-2011
Диетологи сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ
Комментариев (0)   Подробнее
 

Агар-агар

Здоровье
25-09-2011
Агар-агар является самым сильным желирующим веществом, превосходящим обычный желатин в десятки раз, а также он считается мягким слабительным средством
Комментариев (1)   Подробнее
 

Сыр Рокфор

Здоровье
25-09-2011
Сыр «Рокфор» ранее относился к числу очень дорогих сыров и был практически недоступен обывателю, но теперь его производят во многих странах и насладиться чудесным вкусом и ароматом может любой желающий
Комментариев (0)   Подробнее
 

Кофе

Здоровье
24-09-2011
Кофе по праву можно назвать одним из наиболее противоречивых продуктов: в разные времена им восторгались и проклинали, культивировали и запрещали, а споры о пользе и вреде этого продукта ведутся и в настоящее время
Комментариев (0)   Подробнее
 

Тамаринд

Здоровье
24-09-2011
Тамаринд упоминается как лечебное средство в Аюрведе и является специей, без которой невозможно представить азиатскую кухню
Комментариев (1)   Подробнее
 

Васаби

Здоровье
23-09-2011
Васаби – острая японская приправа зеленого цвета, воздействующая преимущественно на обонятельный анализатор и обладающая противомикробным действием
Комментариев (1)   Подробнее
 
Предыдущая12.. 97 98 99 .. 151152Следующая
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.