Статьи из раздела Здоровье

Линь

Здоровье
26-12-2011
Опытные рыбаки не с чужих слов знают, чтоб достать с заросшего дна толстого и тяжелого линя, предпочитающего укрываться в водорослях, нужно обладать не только определенным мастерством, но и немалым терпением
Комментариев (0)   Подробнее
 

Анисовое масло

Здоровье
26-12-2011
Анисовое масло отлично «чистит» дыхательные органы и улучшает многие функции пищеварительного аппарата. А благодаря своему интересному вкусу - одновременно сладкому и жгучему - это средство, помимо медицины, активно применяется в кондитерском производстве и парфюмерии
Комментариев (0)   Подробнее
 

Лук-батун

Здоровье
25-12-2011
Лук-батун выпускает свои питательные и богатые биологически активными веществами листья ранней весной и спасает жителей холодных регионов страны от сезонного гиповитаминоза
Комментариев (0)   Подробнее
 

Пчелиный воск

Здоровье
25-12-2011
Пчелиный воск – уникальный биологически активный продукт очень сложного химического состава, воссоздать который искусственным путем человечеству до сих пор так и не удалось
Комментариев (0)   Подробнее
 

Пеленгас (пиленгас)

Здоровье
24-12-2011
Пеленгас, не являясь исконным обитателем водоемов Украины, в последнее десятилетие занял лидирующую позицию по уровню добычи и потребления благодаря высоким вкусовым и питательным качествам
Комментариев (1)   Подробнее
 

Тальятелле

Здоровье
24-12-2011
Тальятелле, знаменитая итальянская паста, имеет свою романтическую историю, придающую особый шарм любимейшим блюдам национальной кухни.
Комментариев (0)   Подробнее
 

Отруби

Здоровье
23-12-2011
Еще не так давно отруби находили широкое применение только как сырье для производства разных комбикормов. Но в последние десятилетия они все чаще стали появляться в рационе людей, следящих за своим питанием и здоровьем, а диетологи признали их одним из наиболее ценных пищевых продуктов
Комментариев (0)   Подробнее
 

Ерш обыкновенный

Здоровье
23-12-2011
Среди пресноводных ершей встречается немало «транссексуалов», но этот факт абсолютно не мешает гурманам наслаждаться наваристой и вкусной ухой из этой рыбы нетрадиционной ориентации
Комментариев (0)   Подробнее
 

Свекольный сок

Здоровье
22-12-2011
Древним жителям Средиземноморья и Вавилона были прекрасно известны целебные свойства свеклы и свежего сока из нее – корнеплод использовали исключительно в лечебных целях, а пищей служила ботва растения
Комментариев (0)   Подробнее
 

Люпин

Здоровье
20-12-2011
Еще 4 тысячи лет назад человечество открыло для себя люпин белый и выращивало растение с целью получения пищи, удобрения и лекарства, но и в настоящее время успехи его окультуривания еще весьма скромны и недостаточны
Комментариев (0)   Подробнее
 

Имбирный чай

Здоровье
19-12-2011
В списке продуктов для похудения имбирный чай занимает первенствующее место. Благодаря своему свойству ускорять обменные процессы и в целом совершенствовать работу всех систем в организме он способствует снижению веса и улучшению здоровья в общем
Комментариев (0)   Подробнее
 

Масло зародышей пшеницы

Здоровье
18-12-2011
Масло зародышей пшеницы – то, что самой природой заложено в центре зерна для продолжения жизни растения и человек со временем научился добывать этот клад, используя его целительную силу на свои нужды
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сыр гауда

Здоровье
18-12-2011
Каждый продукт сыроделия по-своему привлекателен и находит своих почитателей, но есть и явные лидеры, которые покорили целые страны. Таков, к примеру, гауда – главный сыр Голландии
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сироп корня солодки

Здоровье
17-12-2011
Сироп корня солодки, а точнее его предшественники в виде различных лекарственных смесей из корневища лакрицы, известны человечеству на протяжении тысячелетий, особенно это касается тибетской, китайской и шумерской медицины
Комментариев (0)   Подробнее
 

Катык

Здоровье
17-12-2011
Любимый напиток тюркских народностей - катык - в их национальных кухнях широко употребляется как в чистом виде, так и в качестве приправы для супов и салатов. Все секреты и тонкости приготовления этого кисломолочного продукта уже более 2 тысяч лет передаются от старших поколений младшим
Комментариев (0)   Подробнее
 

Пихтовое масло

Здоровье
16-12-2011
Пихтовое масло уже на протяжении столетия служит источником камфоры, однако его по-прежнему широко используют в народной медицине по тем же показаниям, что и медицинский препарат
Комментариев (0)   Подробнее
 

Морковный сок

Здоровье
16-12-2011
Свежеприготовленный сок из моркови по праву считается натуральным эликсиром: он способствует повышению иммунитета и жизненного тонуса, нормализации обменных процессов и массы тела, а также успокоению нервной системы и продлению молодости
Комментариев (0)   Подробнее
 

Криль

Здоровье
15-12-2011
Криль напоминает по вкусу и внешнему виду мелкую креветку, а его полезные и диетические свойства как морепродукта не подвергаются сомнению
Комментариев (0)   Подробнее
 

Пророщенная пшеница

Здоровье
14-12-2011
Многим медицинским синтетическим препаратам и витаминам есть достойная альтернатива в виде проверенных даже не веками, а тысячелетиями натуральных оздоровительных средств. Среди них - пророщенная пшеница, которую по праву можно назвать кладовой здоровья
Комментариев (0)   Подробнее
 

Вяз граболистный

Здоровье
13-12-2011
Достоинств у вяза граболистного бесчисленное количество: это дерево является превосходным медоносом и обладает лечебными свойствами, его также используют в парковых насаждениях, а из его древесины изготавливают мебель и фанеру
Комментариев (0)   Подробнее
 
Предыдущая12.. 89 90 91 .. 151152Следующая
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.