Статьи из раздела Здоровье

Иланг-иланг

Здоровье
18-01-2012
Популяризации аромата иланг-иланг сильно способствовала Коко Шанель, выбравшая именно композицию № 5 в качестве «идеального запаха для женщины» из всей коллекции парфюмера Эрнеста Бо
Комментариев (0)   Подробнее
 

Тритикале

Здоровье
17-01-2012
Еще пару десятков лет назад мало кто из украинских аграриев слышал о новой культуре тритикале. Именно тогда селекция неизвестного ранее хлебного злака стала давать свои плоды - и наша страна начала шаг за шагом знакомиться с разными коммерческими сортами тритикале
Комментариев (0)   Подробнее
 

Маточное молочко

Здоровье
15-01-2012
Маточное молочко – естественный биостимулятор, увеличивающий продолжительность жизни и работоспособность пчелиной матки, который люди с развитием современной науки научились использовать в лечебных целях
Комментариев (0)   Подробнее
 

Чина

Здоровье
14-01-2012
Чина редко используется человеком как пищевая культура, однако сельскохозяйственное, техническое и кормовое значение растения трудно переоценить – в ряде стран его посевы занимают большие площади и идут в основном на пропитание домашних животных и заготовку сена на зиму
Комментариев (0)   Подробнее
 

Масло авокадо

Здоровье
13-01-2012
Целебные свойства масла авокадо уже на протяжении нескольких тысячелетий используются коренными жителями Центральной Америки, но европейцы открыли для себя этот поистине уникальный плод лишь в XVI веке с приходом испанцев на территорию континента
Комментариев (0)   Подробнее
 

Паста карбонара

Здоровье
12-01-2012
Очень сытная, с ярким ароматом и пикантным вкусом паста карбонара имеет спорную историю и свои маленькие секреты приготовления. А главная особенность этого блюда в том, что яичный соус доходит до готовности буквально на тарелке, то есть от жара только сваренных спагетти
Комментариев (0)   Подробнее
 

Маш (бобы мунг)

Здоровье
11-01-2012
Маш (бобы мунг) великолепно прижились во всех национальных кухнях Востока, но в Китае их употребляют не только как пищу, но и с терапевтическими целями
Комментариев (0)   Подробнее
 

Узвар

Здоровье
10-01-2012
Узвар наряду с кутей является традиционным блюдом рождественского Сочельника. Считается, что этот исконно украинский напиток символизирует рождение Христа, и обычно его готовили по случаю рождения ребенка
Комментариев (0)   Подробнее
 

Масло виноградных косточек

Здоровье
09-01-2012
Мелкие косточки, мешающие, на наш взгляд, наслаждаться вкусом винограда, содержат ценнейшее масло уникального состава
Комментариев (0)   Подробнее
 

Томатный сок

Здоровье
08-01-2012
Свежий томатный сок с одной стороны невероятно полезен для похудения, при сердечно-сосудистых заболеваниях и патологии почек, с другой – может вызывать обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта
Комментариев (0)   Подробнее
 

Шнитт-лук

Здоровье
07-01-2012
В качестве предположительной родины шнитт-лука называется и Китай, и Италия, и даже Сибирь, но не столь важно происхождение растения, сколь его целебные свойства, спасающие жителей севера от весеннего гиповитаминоза и простудных заболеваний
Комментариев (0)   Подробнее
 

Куриные яйца

Здоровье
06-01-2012
Куриные яйца уже на протяжении тысячелетий входят в рацион человека, тем не менее, споры по поводу их пользы и вреда для организма не прекращаются между диетологами и врачами по сей день
Комментариев (0)   Подробнее
 

Толстолобик

Здоровье
05-01-2012
В Китае толстолобика зовут «водяной козой», потому что он, подобно этим животным, «пасется» на подводных «лугах» из водорослей
Комментариев (0)   Подробнее
 

Бобовые

Здоровье
04-01-2012
Говоря о бобовых, мы обычно вспоминаем о фасоли, горохе и, может быть, сое с чечевицей. Но семейство этих полезнейших культур куда больше: оно объединяет около 20 тысяч видов и свыше 700 родов. Но главное, что в рационе человека по своей значимости бобовые занимают почетное второе место, уступая только злакам
Комментариев (0)   Подробнее
 

Забрус

Здоровье
03-01-2012
Забрус несколько сотен лет назад широко использовался вместо жевательной резинки с целью гигиены полости рта, но в настоящее время область применения этого уникального по своим целебным свойствам продукта значительно расширилась
Комментариев (1)   Подробнее
 

Пачули

Здоровье
02-01-2012
Листья пачули издавна использовались на Востоке для отпугивания насекомых от дорогих тканей и, именно благодаря пропитыванию экзотического товара этим древесно-землистым ароматом, он стал популярен в европейских странах как символ всего необычного и модного
Комментариев (0)   Подробнее
 

Лук-порей

Здоровье
01-01-2012
Этим видом лука кормили рабов, возводящих одно из семи чудес света - египетские пирамиды: он превосходно поддерживал их силы. А сегодня целебные качества лука-порея признает не только народная, но и официальная медицина: этот продукт рекомендуют при анемии, цистите и ожирении
Комментариев (0)   Подробнее
 

Буряк

Здоровье
30-12-2011
Буряк появился на территории Киевской Руси в X-XI веках, но только спустя 5 столетий он занял свое место как главная составляющая борща – национального супа Украины, Польши, России, Румынии, Белоруссии, Литвы и Молдавии
Комментариев (0)   Подробнее
 

Соус бешамель

Здоровье
28-12-2011
Происхождение этого белоснежного соуса - неразгаданная до сих пор загадка и для кулинаров, и для историков. В любом случае, во французской кухне бешамель считается одним из «материнских» или базовых соусов, на основе которого можно приготовить много других приправ
Комментариев (0)   Подробнее
 

Тилапия

Здоровье
27-12-2011
Тилапия настолько «умна», что по своим повадкам напоминает домашнего питомца, что, однако нисколько не мешает человечеству наслаждаться вкусом ее нежнейшего белого мяса
Комментариев (0)   Подробнее
 
Предыдущая12.. 88 89 90 .. 151152Следующая
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.