Статьи из раздела Здоровье

Наперстянка пурпуровая

Здоровье
26-07-2011
Это изящное растение насыщено смертоносными соками. По легенде, об этом предупредили людей эльфы, живущие в его пурпурных колокольчиках. Лесные существа пометили пятнышками цветки наперстянки
Комментариев (0)   Подробнее
 

Кета

Здоровье
26-07-2011
Кета славится нежным розовым мясом, а для ее крупной оранжевой икры всегда найдется место на праздничном столе
Комментариев (0)   Подробнее
 

Дурнишник обыкновенный

Здоровье
25-07-2011
Название у этого растения неблагозвучное и внешний вид непритязательный, но, несмотря на это, недооценивать лечебные свойства дурнишника не стоит
Комментариев (0)   Подробнее
 

Рис басмати

Здоровье
25-07-2011
Из риса Басмати можно приготовить самый вкусный, рассыпчатый и нежный гарнир, не прилагая к этому особых усилий.
Комментариев (0)   Подробнее
 

Золотарник обыкновенный

Здоровье
24-07-2011
На Среднем Востоке золотарник носит название «Посох Аарона». В Ветхом Завете написано, что посох старшего брата пророка Моисея Аарона, расцвел в течение одной ночи, символизируя тем самым избранность сословия священников
Комментариев (0)   Подробнее
 

Чай

Здоровье
24-07-2011
Чай, начавший свое победное шествие в Китае более трех тысяч лет назад, а на сегодня «завоевал» практически весь мир
Комментариев (0)   Подробнее
 

Кирказон ломоносовидный

Здоровье
23-07-2011
Авиценна называл это растение аристолохией, что в переводе означает – лучшее средство, которое можно порекомендовать роженице
Комментариев (0)   Подробнее
 

Краб (мясо краба)

Здоровье
23-07-2011
Мясо этого морского ракообразного славится своим нежным восхитительным вкусом, а также оно является полезным и диетическим продуктом
Комментариев (0)   Подробнее
 

Дудник (дягиль) лекарственный

Здоровье
22-07-2011
Это растение иногда называют голосом земли, возможно потому, что из стеблей его издавна изготавливали примитивные дудочки. Отсюда и пошло его второе название – дудник
Комментариев (0)   Подробнее
 

Кролик (крольчатина)

Здоровье
22-07-2011
Кролики – это не только ценный мех, но и несколько килограммов отменного, диетического мяса…
Комментариев (0)   Подробнее
 

Борщевик рассеченный

Здоровье
21-07-2011
Многие уверены, что борщевик это нечто очень ядовитое и опасное. Но борщевик рассеченный можно считать самым «доброжелательным» видом этого растения. Ведь его не только добавляют к пище, но и используют в качестве растительного лекарства
Комментариев (0)   Подробнее
 

Айран

Здоровье
21-07-2011
Айран – кисломолочный продукт, избавляющий от похмельного синдрома и прекрасно утоляющий жажду
Комментариев (3)   Подробнее
 

Калган лекарственный

Здоровье
20-07-2011
Это растение за счет своей способности светиться в темноте издавна считалось немного волшебным
Комментариев (0)   Подробнее
 

Красная смородина

Здоровье
20-07-2011
Красная смородина плодоносит кисловатыми ягодами, содержащими множество витаминов, микроэлементов и используемыми в народной медицине
Комментариев (0)   Подробнее
 

Дрок красильный

Здоровье
19-07-2011
Издавна из цветков дрока получали стойкую и яркую желтую краску, которая особенно ценилась в ковроткачестве, что и дало такое название этому кустарнику
Комментариев (0)   Подробнее
 

Кедровое масло

Здоровье
19-07-2011
Кедровое масло является уникальным по своим целебным свойствам продуктом и при этом отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом
Комментариев (0)   Подробнее
 

Гравилат городской

Здоровье
18-07-2011
Это растение в народе именуют змеиный корень. Но лишь недавно было научно подтверждено, что корневища гравилата могут спасти от действия змеиного яда, снижая активность его токсических компонентов
Комментариев (0)   Подробнее
 

Гусь (гусятина)

Здоровье
18-07-2011
Что может быть вкуснее запеченного гуся? Только запеченный гусь с яблоками!
Комментариев (0)   Подробнее
 

Эфедра хвощевая

Здоровье
17-07-2011
«Ephedra» в переводе с греческого означает седалище, именно его напоминает извилистый стебель этого растения, практически не имеющий привычных листьев
Комментариев (0)   Подробнее
 

Асафетида

Здоровье
17-07-2011
Эта специя вызывает двойственное ощущение – в чистом виде ее запах вызывает отвращение, а блюдам она придает характерный пикантный аромат
Комментариев (0)   Подробнее
 
Предыдущая12.. 104 105 106 .. 151152Следующая
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.