Статьи из раздела Здоровье

Чертополох колючий

Здоровье
05-08-2011
Это растение славяне наделяли способностью отпугивать чертей - чертополох подвешивали над дверью в дом, сажали на могилах колдунов, окуривали дымом сожженного растения охотничье оружие, носили с собой как оберег
Комментариев (0)   Подробнее
 

Окунь

Здоровье
05-08-2011
Окунь – хищная рыба с ценным диетическим и питательным мясом
Комментариев (0)   Подробнее
 

Тростник обыкновенный

Здоровье
04-08-2011
Трудно найти растение, столь широко используемое для практических целей, которое приносило бы еще и лекарственную пользу
Комментариев (0)   Подробнее
 

Перга

Здоровье
04-08-2011
Перга – ценнейший продукт пчеловодства, обладающий высокой биологической активностью и целебными свойствами
Комментариев (1)   Подробнее
 

Трилистник (вахта)

Здоровье
03-08-2011
В народе этот красивый болотный цветок называют вахтой, потому что стоит на страже у болот и предупреждает случайно забредших путников об опасности
Комментариев (0)   Подробнее
 

Простокваша

Здоровье
03-08-2011
Простокваша – ценный источник витаминов и микроэлементов и легкоусвояемый молочнокислый продукт, нормализующий кишечную микрофлору
Комментариев (0)   Подробнее
 

Фиалка трехцветная (анютины глазки)

Здоровье
02-08-2011
На языке цветов фиалка означает верность. В Англии получить в дар фиалку означает безмолвное любовное признание. А в День Валентина день фиалка во многих европейских странах - самый частый и символичный подарок
Комментариев (0)   Подробнее
 

Утка (утятина)

Здоровье
02-08-2011
Утка традиционно играет важную роль в кулинарии. Паштет фуа гра и запеченная утка с яблоками - далеко не полный перечень культовых блюд из этой птицы
Комментариев (0)   Подробнее
 

Репешок обыкновенный

Здоровье
01-08-2011
Трудно назвать болезни, при которых народная медицина не применяла бы репешок обыкновенный
Комментариев (0)   Подробнее
 

Цитрон

Здоровье
01-08-2011
Цитрон можно считать прародителем некоторых современных цитрусовых культур, но его и сейчас выращивают в странах с тропическим климатом
Комментариев (0)   Подробнее
 

Маргаритка многолетняя

Здоровье
31-07-2011
Когда-то молодая графиня Маргарита, отпуская своего суженого, рыцаря Орландо в Святую Землю дала ему на счастье гвоздику. Орландо погиб в схватке с сарацинами. Один из вернувшихся рыцарей передал Маргарите обагренный кровью, высохший цветок. Семена этого цветка графиня посеяла в память о своей утрате
Комментариев (0)   Подробнее
 

Креветки

Здоровье
31-07-2011
Мясо этого морского ракообразного во многих странах мира считается популярным деликатесом
Комментариев (0)   Подробнее
 

Магнолия крупноцветковая

Здоровье
30-07-2011
У большинства северян магнолия ассоциируется с летним отдыхом на море и приятным курортным бездельем
Комментариев (0)   Подробнее
 

Мюсли

Здоровье
30-07-2011
Сочетая в себе энергию злаков и витаминный состав фруктов, мюсли занимают ведущее место при организации здорового питания
Комментариев (1)   Подробнее
 

Лебеда

Здоровье
29-07-2011
Лебеда не раз спасала народ от голодной смерти в прошлом и продолжает культивироваться в некоторых странах до сих пор
Комментариев (0)   Подробнее
 

Майонез

Здоровье
29-07-2011
Майонез, изготовленный по традиционному французскому рецепту, вопреки бытующему мнению, полезный продукт
Комментариев (0)   Подробнее
 

Термопсис ланцетовидный

Здоровье
28-07-2011
Неосторожность при контакте с термопсисом ланцетовидным может обернуться опасным отравлением, одним из признаков которого является сильное головокружение. Именно поэтому термопсис в народе зовется «пьяная трава»
Комментариев (0)   Подробнее
 

Хлеб

Здоровье
28-07-2011
У любого народа на нашей планете есть хлеб, и каждая нация имеет свою историю, легенды и традиции касающиеся этого незаменимого продукта
Комментариев (0)   Подробнее
 

Коровяк скипетровидный

Здоровье
27-07-2011
«Адамова свеча», «Атаман», « Егорьево Копье», «Медвежье ухо» - вот лишь немногие народные названия этого удивительного растения, которые характеризуют его внешний вид и основные качества
Комментариев (0)   Подробнее
 

Сыр Пармезан

Здоровье
27-07-2011
Пармезан был изобретен монахами-бенедиктинцами, нуждающимися в продукте с длительным сроком хранения, и это качество сделало сыр популярным во многих странах мира
Комментариев (0)   Подробнее
 
Предыдущая12.. 103 104 105 .. 151152Следующая
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.