Войти

Китайская груша «наши»

Мы живем в мире перемен, и вчерашняя экзотика с забавным нашему слуху именем «наши» (китайская груша) сегодня частый гость в нашем холодильнике



     Но чем еще кроме красивой «внешности» и отменных вкусовых качеств так примечателен этот фрукт.

Описание

Кроме уже упомянутого «наши» китайскую грушу также часто называют «наси», азиатской, тайваньской, японской и даже песочной грушей. Родина китайской груши – Китай, где этот фрукт необычайно популярен, но также ее выращивают в Японии, Корее и даже в Израиле. В наше время этот фрукт, благодаря своим вкусовым достоинствам, занимает важное место в структуре китайского экспорта продовольственных товаров и импортируется в десятки стран всего мира, в том числе и нашу страну.

Предок китайской груши - груша Яманаши, плоды который были очень твердыми, кислыми и малопригодными в пищу. Но благодаря усилиям китайских ученых-селекционеров ее недостатки постепенно превратились в достоинства.

По форме китайская груша является чем-то средним между грушей европейской и яблоком. Плод среднего размера весит около 200—300 г. Он покрыт тонкой бледно-желтой (реже зеленоватой) кожицей, усыпанной характерными пятнышками, по цвету напоминающие военный камуфляж. Кремовая мякоть очень сочная и достаточно плотная, а при укусе хрустит. Спелые плоды на вкус сладковаты, хотя и с легкой приятной кислинкой. Благодаря своему необычайному вкусу китайская груша часто используется в салатах и в изготовлении различных десертов.

Покупая грушу, обратите внимание на срок поставки и никогда не покупайте уцененные плоды, так как этот фрукт фактически не приспособлен к долгому хранению. Уже через неделю после сбора, если не создать условий для хранения, китайская груша начинает чернеть и быстро портиться. Но в холодильнике «наши» можно хранить как минимум 2 недели.

Китайская груша «наши» Состав китайской груши: витамины и микроэлементы

В 100 гр. китайской груши содержится:

Витамины и минералы

Содержание в 100 граммах продукта:

Калорийность

Китайская груша, как и большинство других фруктов, считается диетическим продуктом так как содержит всего 42 калории на 100 г.

 

Автор: Александр Кузнецов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (2)
Добавить комментарий
Джулия #
Ответить Пожаловаться
2010-12-22 15:17:35
Я её просто обожаю!!! Очень сочный фрукт! Спасибо за информацию о груше!
Гость Калина #
Ответить Пожаловаться
2011-07-27 23:55:07
а я видела что она колется гормонами
вот видео:
http://rutube.ru/tracks/1670167.html
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.