Войти

Вопрос-ответ. Простуда, грипп и другие инфекции

Какой самый эффективный способ, чтобы победить простуду?



Ответ: Принимайте витамин С по 3 г каждые четыре часа. Этот уровень витамина С насыщает кровь и просто убивает вирусы. Он может использоваться только кратковременно, он не опасен, но может приводить к расстройству кишечника. Как только ваша простуда ушла, возвратитесь к принятию 2 г витамина С в день, чтобы предотвратить повторную простуду. Другой врач простуды - экстракт ягод черной бузины, доступный в магазинах здоровья. Ягода черной бузины эффективно предотвращает размножение вирусов и проникновение их в ваши клетки. Я также пил бы две или три чашки чая, приготовленного из амазонского растения «кошачий коготь». Своеобразный вкус такого чая может быть нейтрализован добавкой небольшого количества черной смородины или концентрата яблока. Также эффективное средство - 10 капель эхинацеи два или три раза в день. Принятие всех этих препаратов вместе - самый быстрый способ убить простуду. Кроме того, ешьте много фруктов, избегайте молочных продуктов и воспринимайте все спокойно.

Вопрос: Как можно предотвратить получение простуды в зимнее время?

Ответ: Есть множество естественных веществ для борьбы с простудой. Тридцать семь из 38 исследований показали, что добавление 1 г витамина С и день уменьшает частоту, продолжительность и серьезность признаков простуды. Другие благоприятные питательные вещества для усиления иммунитета включают цинк и растения эхинацею и кошачий коготь, который можно принимать как профилактическое средство. Употребление чашки чая из кошачьего когтя или 10 капель раствора эхинацеи в воде каждый день в зимнее время может действительно помочь предотвратить насморк. Ягоды содержат антоцианидины, которые повышают ваш иммунитет. Экстракт из ягод черной бузины может вдвое сократить время восстановления от гриппа. Их также стоит добавлять, чтобы поддерживать вашу иммунную систему. В некоторых добавках, содержащих витамин С, есть также и эти вещества.

Вопрос: Я слышал, что эхинацея - прекрасное средство от простуды. Это правда?

Ответ: Это так. Я всегда держу бутылочку эхинацеи под рукой и принимаю ее при первых симптомах инфекции. Эхинацея (Echinacea purpurea) - старое средство коренных американцев для очистки крови, и оно действительно это делает. Кровь содержит белые кровяные тельца, называемые макрофагами и лимфоцитами, которые предназначены для уничтожения вирусов, бактерий и других нежелательных объектов. Эхинацея, как было доказано, усиливает иммунную систему, помогая этим клеткам сделать их работу лучше. Она также эффективный антивирусный агент против гриппа и герпеса и может даже уничтожить раковые клетки «в пробирке».

Однако не всякая эхинацея может быть полезна. Это потому, что есть много разновидностей эхинацеи и много активных растительных веществ, повышающих иммунитет в этом растении, например, эхинозиды, алкамиды, цикориевая кислота и так далее. Некоторые более дешевые изделия из эхинацеи не содержат ни одного из них, делая ее фактически бесполезной в борьбе с инфекцией. Поэтому вы должны получить то, за что вы платите. Вы нуждаетесь в стандартизированной траве, с полным спектром возможностей, которая гарантирует определенный уровень фитонутриентов. Лучше всего употреблять эхинацею в виде капсул из измельченной травы (2000 мг в день) или в виде экстракта - вам необходимо принимать по 20 капель экстракта три раза в день. Руководствуйтесь прилагаемыми инструкциями. Есть также сироп эхинацеи, который особенно хорош для детей.

Но эхинацею следует принимать не только когда вы заболели. Одно исследование, проведенное с группой здоровых мужчин, показало, что после того, как они принимали пять дней по 30 капель экстракта эхинацеи три раза в день, количество их белых кровяных телец удвоились, что демонстрирует усиление иммунной системы.

Вопрос: Есть ли другие травы, кроме эхинацеи, помогающие при простуде?

Ответ: Кора растения «кошачий коготь», Uncmia tomentosa, из перуанского тропического леса, является моим самым любимым средством. Кошачий коготь называется так, потому что шип на растении напоминает коготь кота. Его вьющийся ствол может вырасти более чем на 100 футов (30 м) через деревья в затененных лесах в поиске света. Коренные американцы долго использовали его при обширном раке, заболеваниях суставов и многих других болезнях.

Хотя исследования относительно этого растения находятся все еще в начальной стадии, проведенные исследования были настолько убедительны, что растение чрезмерно эксплуатировалось. Теперь это исчезающий вид, и в 1989 году перуанское правительство запретило сбор урожая и использование корня двух главных разновидностей, чтобы не губить живое растение. В любом случае кора несет основную долю лекарственных свойств, и сбор части коры позволяет растению продолжать рост. Сегодня существует опасение, что мировые потребности в коре превышают ее производство, поэтому, как и в случае с женьшенем, покупатель должен знать о возможных заменах.

Компоненты кошачьего когтя усиливают способность белых кровяных телец выполнить фагоцитоз, то есть охватывать, переваривать и тем самым уничтожать вторгшуюся бактерию или вирус. В нем также содержатся вещества, которые уменьшают воспаление; Это - лечебное суперрастение, стимулирующее иммунитет, обладающее антиоксидантными противовоспалительными, противоопухолевыми и антибактериальными свойствами.

Австрийские ученые также исследовали экстракты, которые они использовали, чтобы определить их воздействие на рак и вирусные инфекции. Проблема, с которой они столкнулись, состоит в том, что различные образцы содержат различные количества этих терапевтических веществ, что затрудняет дозировку; еще не известно, обусловлено ли это местом произрастания, сезоном или разновидностью.

Кошачий коготь следует принимать в виде капсул; 2 г - хорошая ежедневная доза при простуде, или как чай (заваривая его в чайнике или в пакетиках) - две чашки в день должно быть достаточно. Вы можете получить больше, заварив его в чайнике, кипятя его в течение пяти минут, а затем добавив небольшое количество черной смородины и концентрата яблочного сока, чтобы улучшить вкус.

Вопрос: У меня не прекращается воспаление синусов. Что я могу сделать?

Ответ: Если синусы, которые являются полостями в области щек и нижней части лба, забиты и не могут очиститься, они склонны к развитию инфекции. Это может случиться, как последствие простуды или потому что мембраны ваших слизистых раздражены (это делают пыльца и алкоголь), или, возможно, потому, что у вас аллергия на какой-либо продукт, чаще всего на молочные продукты. Если синусы инфицированы, трудно избавиться от инфекции без антибиотиков. Следующие меры должны предотвратить их блокирование.

Если у вас первые признаки инфекции, избегайте любых изделий из молока, включая сыр. Ешьте много свежих фруктов и добавляйте 3 г витамина С в день, это усилит вашу иммунную систему, пока вы не вернетесь к нормальному состоянию (у некоторых людей после приема этого количества витамина С происходит освобождение кишечника, так что подбирайте дозу). Растворы соли или аэрозоли морской воды, которые часто используются в Европе, могут также помочь очищать и дезинфицировать синусы.

Вопрос: Я прохожу короткий курс антибиотиков в связи с инфекцией синусов, но я обычно получаю расстройства желудка всякий раз, когда принимаю их. Есть ли какая-нибудь возможность остановить предотвратить это?

ПростудаОтвет: Прием антибиотиков способствует сокращению количества полезных бактерий в кишечнике, это и может явиться причиной расстройств желудка. Два самых распространенных вида полезных бактерий - LactobatiUus acidophilus и Bifidobacterium bifidus. Некоторые изделия, вызывающие брожение, например кефир, содержат бактерии, но пробиотические добавки - лучший способ повысить их уровни. Лучше принимать пробиотики на пустой желудок - одна таблетка утром, натощак, а вторая - перед сном. Начните вместе с приемом антибиотиков и продолжайте в течение одной недели после того, как вы закончите курс.

Вопрос: У меня было незначительное воспаление горла, а теперь я простужен в течение многих недель. Что можно сделать?

Ответ: У вас может быть инфекция, которую защитные органы вашего организма не могут побороть. Если вы перенесли стресс, физическую перегрузку, употребление слишком большого количества алкоголя или плохой еды, это будет ослаблять вашу иммунную систему, так что вам необходимо усилить ее. Чтобы стимулировать вашу иммунную систему, ешьте множество фруктов и овощей и принимайте пищевую добавку, которая содержит витамин С, цинк и экстракт ягод три раза в день. Также принимайте кошачий коготь и эхинацею. Некоторые люди находят, что, избегая изделий из молока, когда они простужены, они облегчают свое состояние.

Вопрос: У меня частое воспаление горла. Что я могу сделать, чтобы остановить его?

Ответ: Воспаление горла может быть признаком стрептококковой инфекции или аллергии, причем и то и другое ослабляет вашу иммунную систему. Антибиотики не работают хорошо при воспалении горла, согласно исследованию, опубликованному в Британском медицинском журнале. Более чем 700 пациентам с воспаленным горлом давали или антибиотики в течение семи дней, или только через три дня после появления симптомов или не давали ничего. Независимо от группы, в которой они были, не было никакого различия в количестве людей, чувствующих себя лучше после трех дней или на всем протяжении болезни. Из-за злоупотребления антибиотиками теперь есть устойчивые к антибиотикам виды стрептококковых бактерий.

Лучшая стратегия состоит в том, чтобы усилить вашу иммунную систему, добавляя кошачий коготь и эхинацею; см. другие вопросы в этой части для информации об этих травах. Кроме того, принимайте от 1 до 3 г витамина С в день (большее количество может привести к частичному освобождению кишечника, поэтому подбирайте дозу). Таблетки, содержащие цинк, также помогают, в то время как чай из имбиря успокаивает горло и оказывает антивоспалительное действие.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.