Войти

Цитрусы помогут в борьбе с гепатитом С

Грейпфрут и другие цитрусы содержат вещество, которое сдерживает развитие гепатита С



     Из семи разновидностей вирусного гепатита лечение гепатита С вызывает наибольшие трудности. Более 80% случаев заболевания переходят в хронические и грозят самыми серьезными последствиями вплоть до рака и некроза печени. Существующие лекарства и методы лечения не всегда эффективны, имеют нежелательные побочные действия и очень дорогостоящие. Вакцины от гепатита С также не существует, хотя и ведутся ее разработки.

Поэтому существует серьезная необходимость создания новых эффективных и доступных лекарств против гепатита С. Определенных успехов добились американские ученые, выяснив, что в грейпфруте и других цитрусах содержится вещество, которое может сдерживать развитие гепатита С. Нарингенин по результатам предварительных лабораторных исследований может сдерживать развитие гепатита С на 80%.

Ученые говорят, что вещество снижает количество «плохого» холестерина, которым пользуется вирус гепатита С для распространения в организме. Это затрудняет перемещение вируса и дает здоровым клеткам дополнительное время на воспроизводство и противостояние гепатиту.

Наибольшее количество нарингенина содержится именно в грейпфруте. Но специалисты предупреждают, что человек физически не сможет съесть столько грейпфрута, чтобы ощутить его влияние на торможение развития гепатита С. Кроме этого вещество очень плохо всасывается в кишечнике. Поэтому врачи видят лишь вариант использования нарингенина при внутривенном лечении.

Для создания лекарств на основе этого вещества необходимо время и дальнейшие исследования. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.