Войти

Вопрос-ответ. Повреждения и несчастные случаи

Я - полупрофессиональный теннисист и не могу играть больше из-за локтя теннисиста. Вы можете помочь?



Ответ: Локоть теннисиста, называемый в медицине epicondylitis, это состояние, вызванное воспалением и, возможно, небольшими разрывами сухожилий, которые соединяются с локтевым суставом. Он заживает долго, но вы можете значительно этому способствовать, снимая нагрузку с сустава. Я настоятельно рекомендую вам использовать нарукавную повязку для работы.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить воспаление. Прикладывайте пакет со льдом в течение 10 минут один или два раза в день. Протрите локоть кремом МБМ (органическая сера) и примите противовоспалительные растения типа босвеллии и капсаицина. Можно обратиться к врачу-остеопату, который назначит прогревания для снятия мышечной напряженности. Остеопат может также помочь, сокращая напряженность мышц и сухожилий.

Вопрос: Я был ранен в автомобильной катастрофе. Что я могу сделать, чтобы помочь процессу заживления?

Ответ: Самое важное питательное вещество, которое следует принимать немедленно после несчастного случая — аминокислота, называемая глутамином. Глутамин помогает организму излечивать любую рану и теперь используется некоторыми хирургами после операций. Вам необходимо 5 г в день; лучше всего принимать его, как порошок, растворенный в воде, не смешивая с едой. Порошок глутамина намного более дешев, чем капсулы.

Также важны цинк и витамины А и Е. Хороший поливитамин должен обеспечить 10 мг, 1500 мкг и 100 мг (150 м.е.) соответственно этих важных питательных веществ, необходимых для заживления ран. Я рекомендовал бы употреблять каждый день семена, которые богаты цинком и витамином Е. Если у вас нет открытой раны, втирайте содержимое капсулы витамина Е непосредственно в кожу вокруг поврежденного мест это поможет уменьшить рубцы. Также ешьте много фруктов и овощей и добавьте 1 г витамина С. Это поможет организму синтезировать коллаген, который необходим для заживления ран и ушибов.

Вопрос: Я только что сломал плечевую кость, и бицепс продолжает судорожно сокращаться. Вы можете рекомендовать добавки, которые помогут?

Ответ: Примите 500 мг кальция и 300 мг магния, чтобы ослабить сокращение мышцы. Чтобы восстановить вашу плечевую кость, вам необходимо принимать питательные вещества, ускоряющие сращивание кости. Ключевые витамины и полезные минералы в этом случае - кальций, магний, бор и витамины В, С, Д и К. Поскольку вы редко получаете их адекватные количества из поливитаминных и минеральных добавок, вы можете прибавить специальную минеральную добавку, способствующую сращиванию кости. Естественно встречающиеся растительные вещества, изофлавоны, содержащиеся г соевых бобах и изделиях из сои, например тофу, также ускоряют сращивание кости после перелома. Ипри-флавон, производное изофлавона, был широко проверен, и доказано, что он увеличивает плотность кости, когда его принимают вместе с кальцием и/или витамином Д, которые также доступны в добавках.

Вопрос: Какие питательные вещества лучше всего добавлять, если вы перенесли шок?

Ответ: Психологический шок, который может наступить после несчастных случаев или нападений, вызывает значительный выброс адреналина. Удостоверьтесь, что вы можете расслабиться и гарантировать потребление 3 г витамина С, двух таблеток комплекса витаминов группы В и 300 мг магния за следующий день. Чтобы действительно успокоиться, примите травяную добавку, содержащую хмель и страстоцвет. Валериана также расслабляет и оказывает незначительный снотворный эффект, что может быть полезно, если вам необходим хороший ночной сон. Лучшая трава для всех при шоке — кава-кава.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.