Войти

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 1

Есть ли травы, которые нельзя принимать вместе с лекарствами?



Ответ: Существуют все виды возможных реакций между травами и лекарствами, питательными веществами и лекарствами и между отдельными видами лекарств. Необходимо знать травы и лекарства, которые могут вызвать подобные реакции. Например, чеснок, который помогает разжижать кровь, может усилить до опасного уровня эффект варфарина, препарата, предписываемого для предотвращения образования сгустков крови. Женьшень и чеснок могут иметь подобное взаимодействие. Другая опасная комбинация - гинкго билоба и аспирин - принятие их вместе вызывает расширение кровеносных сосудов в глазу. Другое популярное травяное средство, трава Святого Джона, широко распространенное средство против депрессии, не должно приниматься вместе с антидепрессантами, например прозаком.

Альтернативу принятию трав с лекарствами составляет использование одних только эффективных травяных средств. Но если вы находитесь на лечении, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом перед прекращением приема лекарств и началом приема травяных средств.

Вопрос: Существуют ли другие естественные антигистамины, кроме витамина С?

Ответ: Витамин С - лучший антигистамин, но если вы ищете альтернативы, антиоксидант кверцетин является также эффективным (принимайте 500 мг в день в перерывах между приемами пищи), а также куркумин, который является естественным противовоспалительным средством, содержащимся в куркуме и горчице (принимать 500 мг один - три раза в день). Как антигистамин при сенной лихорадке или подобных пр0. явлениях, может быть полезен пчелиный прополис и королевское желе. Все они продаются в магазинах здоровой пищи.

Вопрос: Что вы думаете об алоэ?

Ответ: Алоэ - похожий на кактус член семейства лилий. Экстракты из этого растения сначала стали популярными как средство для лечения кожи: оно, как известно, улучшает восстановление коллагена, помогая излечить ожоги и предотвращать морщины.

Но недавно проведенное исследование показывает, что это древнее средство делает намного больше. Это -мощный детоксикатор, антисептик и тоник для нервной системы. Оно также повышает иммунитет и обладает антивирусными свойствами. Исследование доказало, что добавление алоэ к ежедневному рациону улучшает пищеварение, и его можно принимать ежедневно для общего улучшения здоровья. Активный компонент алоэ настоящего еще не изучен до конца. Алоэ богато муко-полисахаридами, один из которых называется ацеманиан, кроме того, в растении содержатся ферменты, витамины, полезные минералы, незаменимые жиры и аминокислоты. Обратите внимание, что концентрация их может существенно изменяться от одного изделия к другому.

Вопрос: Что вы думаете относительно клопогона кистевидного?

Ответ: Коренные американцы использовали замечательное растение клопогон кистевидный в течение многих столетий, чтобы бороться с женскими гормональным проблемами - отсюда его название «женский корень».

Позже исследования доказали, что он помогает уменьшать симптомы менопаузы, которые проявляются в результате уменьшения уровня эстрогенов в организме, что выражается в форме горячих приливов, потения по ночам, депрессии, беспокойства, бессонницы и уменьшения сексуального влечения. В Германии этот препарат широко предписан для этого периода жизни женщин, как более безопасная альтернатива к заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Идеальная доза - 4 мг активного компонента, 27 - диоксиацетина, каждый день.

 

Вопрос: Что вы думаете относительно клюквы?

клюкваОтвет: Клюква - намного больше, чем гарнир для рождественской индейки. Она долго использовалась как традиционное средство от любых инфекций мочевого пузыря, особенно женщинами, страдающими от цистита. Теперь ученые точно определили вещество в клюкве называемое гиппуровой кислотой, которое закисляет мочу, создавая более трудную атмосферу для выживания бактерий и также усложняя условия для формирования камней в мочевом пузыре или почках. Другие вещества, содержащиеся в клюкве, проантоцианидины, препятствуют бактериям размножаться в мочевом тракте. Так что клюква - полезная ягода, но не в любой форме: большинство соков клюквы перегружено сахаром, который не полезен для иммунной системы. Так что ищите чистый порошкообразный экстракт клюквы, который вы можете добавлять к фильтрованной воде.

Вопрос: Каково ваше мнение относительно кошачьего когтя?

 

Ответ: Растение перуанского тропического леса Uncaria tomentosa, или кошачий коготь, является одним из самых мощных средств повышения иммунитета, детоксикатором и средством против рака из всех известных растительных средств. Оно также оказывает противовоспалительный эффект и поэтому может быть полезно для людей с артритом, астмой и экземой. Некоторые люди находят, что оно также способствует улучшению пищеварения. Люди, которые живут в тропических лесах, делают чай из колючей коры этого растения, которая напоминает когти кота, и используют его как ежедневное тонизирующее средство. В Перу оно хорошо известно как средство для борьбы против рака. Доказано, что оно стимулирует фагоцитоз, процесс, с помощью которого иммунная система организма удаляет неправильно функционирующие клетки и нежелательные организмы типа бактерий или вирусов.

Если вы боретесь с инфекцией, подавлены или простудились, вы можете действительно быстро восстановиться, принимая 2 г кошачьего когтя в день. Удостоверьтесь, что покупаете препарат, сделанный из коры дерева, а не из корней, потому что выкапывание корней убивает растение, и это браконьерский метод сбора.

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 2

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 3

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 4



Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.