Войти

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 2

Что вы думаете относительно экстракта ягод бузины?



Ответ: Если вы чувствуете даже малейший намек на насморк, примите немного экстракта ягод бузины. Долго провозглашавшийся как полезное средство от простуды, он теперь окончательно доказал, что обладает замечательной способностью отражать атаки вирусов множеством способов. Испытания показали, что 90% людей с гриппом чувствовали себя значительно лучше в течение трех дней после принятия экстракта ягод бузины.

Вирус простуды снабжен крошечными шипами, которые с помощью специального вещества прокалывают оболочку клетки, после чего вирус пробирается в нее, заставляя вас в конечном счете чувствовать себя больным. Ягоды бузины работают против вируса на различных фронтах. Во-первых, они могут размягчать шипы и уничтожать их специальное покрытие. Ягоды бузины могут также усилить вашу иммунную систему так, чтобы она легче противостояла любой инфекции. Кроме того, ягоды богаты флавоноидами, которые хорошо работают вместе с витамином С, другим мощным борцом с простудой. Экстракт ягод бузины входит в замечательные сиропы, которые очень полезны для детей и взрослых. Принимайте чайную или десертную ложку экстракта три раза в день, когда вы боретесь с инфекцией.

Вопрос: Насколько полезен имбирь, по вашему мнению?

Ответ: Очень полезен. Содержащийся в жарком и имбирном прянике, корень имбиря несет в себе много полезных веществ, а кроме того, обладает своеобразным ароматом. Он использовался в лечебных целях в течение тысяч лет на его родине, в Китае, и даже на Западе, где его заживляющие свойства эксплуатировались в течение по крайней мере 150 лет. Его главные применения - успокоить пищеварительный тракт, он может помочь уменьшить тошноту и рвоту, особенно если вы страдаете от укачивания. Он также показан при серьезных случаях утренней тошноты во время беременности. Имбирь также обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые люди нашли полезными для уменьшения боли при подагре. Этот эффект, объединенный с его способностью уменьшать застой крови, сделал его полезным в борьбе с головными болями при мигрени.

Для борьбы с тошнотой лучшая дозировка, кажется, от 1 до 2 г высушенного корня ежедневно, или квадратный дюйм пластины свежего корня. При артрите вы должны принимать вдвое больше. Вы можете сделать собственный имбирный чай, положив пластины в термос с соком половины лимона и ложкой меда - очень полезно при воспалении горла.

Вопрос: Что вы думаете относительно женьшеня?

Ответ: Panax ginseng, также известный как китайский, или корейский женьшень, является адаптогеном - он так называется потому, что может помочь вам приспособиться к стрессовой ситуации. Американский женьшень - другой вариант Panax, но «сибирский женьшень» - совсем другое растение. Исследование доказало, что Panax ginseng может повысить энергию, улучшить сопротивляемость и восстановление от стресса. Он помогает поддерживать уровень сахара в крови и потому полезен для диабетиков, а также производит эффект умеренного увеличения либидо. Короче говоря, женьшень помогает вам приспосабливаться ко многим трудностям жизни в 21-м столетии, в значительной степени регулируя гормоны надпочечников. Panax ginseng может также уменьшить побочные эффекты кортикостероидов, лекарств, которые принимаются при воспалительных состояниях, например артрите, астме и экземе.

За всю свою длительную историю использования на Востоке женьшень не обнаружил токсических свойств. Вам необходимо от 1 до 2 г в день, чтобы ощутить полезные эффекты. Выберите пачку, на которой указан уровень активных компонентов, называемых гинсенозидами: хорошее изделие из женьшеня должно содержать 7 этих компонентов.

Вопрос: Каков ваш взгляд на экстракт семени грейпфрута?

Ответ: Важный элемент в вашей естественной домашней аптечке, экстракт семени грейпфрута - мощный антивирусный, антигрибковый и антибактериальный препарат, не оказывающий того разрушительного влияния на полезные бактерии кишечника, который оказывают антибиотики. Я никогда не отправляюсь в путешествие без него, и часто видел, как он помогает при нарушениях желудка за считанные часы. Экстракт может использоваться, чтобы ослабить действие многих видов инфекции - от болей в ухе до нарушений работы желудка, и даже микоза.

Экстракт входит в капли, капсулы, ушные капли и аэрозоль для носа. Чтобы бороться с инфекцией, вам необходимо 10 капель два или три раза в день. У него неприятный вкус, поэтому принимайте его с фруктовым соком или в капсулах. Полощите им горло при воспалении. Вы можете даже использовать его для выведения гельминтов у ваших домашних животных!

грейпфрут

Вопрос: Действительно ли масло конопляного семени полезно?

Ответ: Семена конопли - один из сильных пищевых продуктов. Более известное как марихуана, это растение имеет семена, богатые незаменимыми жирами, которые очень важны для организма, не в последнюю очередь для сердца, мозга и кожи (семена не причинят вам вреда, если вы будете использовать их как лекарство, а не с другими, хорошо известными целями). Семена конопли - один из самых богатых растительных источников жирных кислот ряда Омега-3, которые необходимы для здоровья мозга и нервной системы, предотвращения избыточной свертываемости крови; кроме того, это естественные болеутоляющие средства при таких состояниях, как артрит, из-за их противовоспалительных свойств. Но привлекательность конопляного масла состоит в том, что оно также содержит сбалансированное количество важных жирных кислот ряда Омега-6. Фактически это - единственное масло, которое соответствует всем вашим потребностям в незаменимых жирах.

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 1

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 3

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 4

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.