Войти

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 4

Что вы думаете о молочке чертополоха?



Ответ: Если вас укусило животное или вы разгружаетесь после рождественских праздников, вы можете оказать себе огромную пользу, принимая некоторое количество молочка чертополоха. Эта трава содержит силумарин, одно из самых мощных из известных веществ, защищающих печень, которое выводит токсины и окислители - реактивные, разрушительные молекулы, также известные как свободные радикалы. Исследования показали, что силумарин очень эффективен для защиты печени ото всех видов ядов, от алкоголя до поганок, а также от загрязнения. Оно также способствует росту новых клеток печени, заменяющих старые и поврежденные.

Знайте, что принятие молочка чертополоха не означает, что вы можете перегружать свою печень, но вы, конечно, будете более защищены, чтобы позволить себе немного лишнего. Когда вы покупаете молочко чертополоха, проверьте, что оно содержит по крайней мере 80% силумарина.

Вопрос: Что вы можете сказать относительно красного клевера?

Ответ: Красный клевер, который является частью семейства бобовых наряду с чечевицей и соевыми бобами, является богатым источником растительных эстрогенов, известных как изофлавоны. Женщины с высоким уровнем изофлавонов в рационе не только понижают риск развития рака груди (клевер также понижает риск развития рака простаты у мужчин), но и меньше страдают от симптомов менопаузы. В ходе исследования, проведенного в Школе университета растительной медицины в США, женщины с менопаузой, получавшие добавки, содержащие красный клевер, имели вдвое меньше приливов.

Изофлавоны защищают от рака груди, блокируя рецепторы эстрогена и таким образом предотвращая перегрузку эстрогенами, которая стимулирует чрезмерный рост клеток в молочной железе и в матке. Люди, диеты которых включают множество бобов или чечевицы, особенно сою или нуты, менее подвержены гормональным проблемам. Альтернативно вы можете принимать добавку, содержащую концентрат красного клевера. Выберите ту, которая содержит 40 мг изофлавонов, что эквивалентно дозе, используемой в традиционной азиатской диете.

Вопрос: Каков ваш взгляд относительно родиолы?

Ответ: Иногда называемая «арктическим корнем» и любимая китайскими императорами, родиола - не только составная часть легенд: это - истинная трава жизни 21-го столетия. Полезные свойства этого замечательного растения, ранее изученные в России, только теперь стали известны на Западе.

Основные свойства родиолы сосредотачиваются вокруг ее способности увеличить энергию, повышать выносливость и концентрировать внимание. Она содержит активные компоненты, которые действуют в организме как адаптогены, улучшая состояние при умственном, физическом и экологическом напряжении. Родиола стабилизирует уровень гормонов надпочечников и способствует выработке нейропередатчика «счастья» - серотонина. Поэтому родиола также имеет существенный эффект антидепрессанта. Одно исследование, проеденное с участием 128 человек, принимавших родиолу, показало, что 64% из них имели улучшение или полное исчезновение симптомов усталости, потери сил, раздражительности, головной боли и усиление работоспособности. Попробуйте принимать от 200 до 300 мг стандартного экстракта с пищей.

Вопрос: Каков ваш взгляд относительно сцелетиума?

Ответ: Сцелетиум - одно из наиболее древних растений, влияющих на сознание. Племена охотников-собирателей использовали этот южноафриканский побег, также названный kougoed, с доисторических времен. Оно уменьшает беспокойство, стресс и напряженность, поднимает настроение и увеличивает чувство связи с окружающими. Четыреста лет зарегистрированного использования его голландскими поселенцами также не выявили никаких неблагоприятных эффектов. Психиатры сообщили о широком диапазоне положительных эффектов при использовании сцелетиума, от снижения беспокойства и депрессии до ослабления действия алкоголя, кокаина и склонности к никотину. Сцелетиум, как сообщалось, увеличивал способность к обучению, чувствительность кожи и повышал половое влечение.

Как он работает? Кроме того, что сцелетиум очень богат аминокислотами и полезными минералами, активные элементы растения - алкалоиды, включая мезембрин, который увеличивает активность серотонина, нейропередатчика «счастья». Похоже, что он также оказывает согласующее и уравновешивающее воздействие на другие нейропередатчики приятных чувств. Хотя ничего не сообщается о его токсичности, его не следует принимать вместе с антидепрессантами, и поскольку не было изучено влияние сцелетиума на беременных женщин будет мудро избегать его в течение беременности. Не сообщается о случаях, но теоретически возможно, что если сцелетиум принимается вместе с большими количествами триптофана или 5-гидрокситриптофана, может возникнуть «синдром серотонина», который проявляется как головная боль, повышенная температура тела и обильное потение.

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 1

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 2

Вопрос-ответ. Травяные добавки. Часть 3

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.