Войти

Вопрос-ответ. Мужское здоровье. Часть 2

У меня диагностировано увеличение простаты. Может ли помочь правильное питание?



Ответ: Увеличенная простата по крайней мере частично связана с гормональными нарушениями, включая избыток эстрогена и дефицит тестостерона. Такое нарушение может привести к воспалению простаты.

Хорошие новости - есть довольно много веществ, которые могут помочь облегчению этого состояния. Цинк (15 мг в день) и витамин Е (400 мг в день) регулируют гормональный баланс в организме. Незаменимые жирные кислоты из рыбы или льняного масла действуют как естественные противовоспалительные средства. Растение пальметто зубчатая известно как лекарство при проблемах простаты; кроме того, можно использовать ягоды можжевельника и другую траву, Pygeum afriamum. Некоторые травяные добавки содержат их комбинацию. Увеличение простаты может также произойти при воздействии эстрогеноподобных веществ, похожих на те, которые содержатся в некоторых пестицидах и пластмассах. Поэтому попытайтесь употреблять, по мере возможности, экологически чистые продукты и избегать пластмассовой упаковки. Не следует готовить пищу в СВЧ-печи с использованием пластмассовой посуды и позволять упаковочной пленке касаться хранимых продуктов. Естественные растительные вещества, обнаруженные в чечевице и сое, могут помочь противодействовать этим эстрогеноподобным соединениям, так что убедитесь, что добавили их к вашему меню.

Кроме того, соблюдайте разумную диету: избегайте мяса и молока, из-за их гормонального состава; значительно сократите количество насыщенных жиров; и ешьте цельное зерно, например рожь; хорошие белки типа тофу и других изделий из сои; больше фруктов и овощей, которые содержат много антиокислительных витаминов А и С - в из числе сладкий картофель, морковь, кресс-салат, брокколи, дыню, тыкву, помидоры, капусту, кабачки, абрикосы, цветную капусту, лимоны, манго, перцы, землянику, апельсины, грейпфруты и плоды киви.

 Вопрос: У меня возникает молочница на половом члене. Что я могу сделать, чтобы остановить это?

Ответ: Молочница, которая обусловлена чрезмерно быстрым ростом грибка Candida albicans, часто встречается. Все мы имеем некоторое количество Candida albicans в своем толстом кишечнике, но если питаться неправильно, грибок может выйти из-под контроля. Если ваша иммунная система подавлена или если ваш половой партнер имеет инфекцию, вы более вероятно получите молочницу.

Что вы должны делать с ней? Я рекомендую стратегию, состоящую из двух частей. Подойдите к проблеме с внешней стороны. Мойтесь до и после секса. Используйте кремы, содержащие нистатин, который является противогрибковым препаратом местного действия. Три дня применения нистатина должны удалить активную инфекцию. Затем убедитесь, что хорошо проветриваете пораженные участки тела. Грибок любит теплые, влажные места, поэтому носите хлопковые свободные шорты, а не обтянутые штаны. В то же время стремитесь управлять Candida albicans изнутри. Усильте свою иммунную систему, принимая витамин С (примерно 2 г в день), цинк, кошачий коготь и ягодные экстракты. Управляйте Candida albicans в кишечнике, добавляя пробиотическую добавку, содержащую Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum. И соблюдайте диету, создающую враждебную среду для Candida albicans, что означает никакого сахара, дрожжей, алкоголя и других изделий, вызывающих брожение.

бритьеВопрос: Моя кожа становится раздраженной, когда я бреюсь. Ваши предложения?

 Ответ: Сверхчувствительная кожа - обычная проблема у мужчин. Вообще говоря, чем лучше ваша пища, тем более гладка ваша кожа, и вероятно, она будет менее склонна к воспалению. Употребление большого количества жареных блюд или алкоголя и курение - все это сделает вашу кожу предельно чувствительной и склонной к ранам и царапинам, когда вы бреетесь.

Попробуйте сделать все наоборот. Вы должны рассмотреть способ, которым вы бреетесь. При подготовке к бритью не допускайте соприкосновения очень горячей воды с кожей, поскольку это только раздражает ее еще до начала бритья. Большинство кремов для бритья имеет щелочной характер, лишая кожу ее кислотного покрова - используйте масло для бритья вместо них.

Другая обычная ошибка состоит в том, чтобы бриться против направления роста волос. В то время как это действительно дает более чистое бритье, такой способ еще больше раздражает кожу. Лучше бриться в направлении роста волос очень острой бритвой. Бритье фактически удаляет верхний слой клеток кожи, оставляя кожу склонной к воспалению, поэтому используйте после бритья хороший увлажнитель или некоторое количество геля алоэ.

Вопрос-ответ. Мужское здоровье. Часть 1

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (2)
Добавить комментарий
Ответить Пожаловаться 2012-04-23 12:41:01
Очень интересная информация насчет витамина Е и цинка. Я при обострениях хронического простатита спасаюсь свечами Простатилен-Цинк с цинком и витамином Е. В принципе, лекарств от простатита, действующих по принципу биорегуляторов, то есть на основе натуральных компонентов, очень много, использовал до этого "фирменные" средства, но харьковские свечи Простатилен-Цинк действуют лучше всего, наверное это связано именно с цинком и витамином Е.
Ответить Пожаловаться 2014-07-31 13:30:37
Наконец-то появились статьи, ориентированные на мужскую аудиторию Ведь мы тоже стараемся следить за своим здоровьем!
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.