Войти

Вопрос-ответ. Стресс

У меня очень напряженная работа. Как лучше всего расслабиться?



Ответ: Все, что расслабляет вас, от алкоголя до валиума, влияет на естественного миротворца мозга - питательное вещество и нейропередатчик GABA (gamma aminobulyric acid, гамма-аминомасляная кислота). Добавление этой аминокислоты помогает вам расслабиться, но без последствий, связанных с алкоголем или транквилизаторами. Тот же эффект достигается при использовании травы кава-кава, применяемой тихоокеанскими островитянами, хмеля, страстоцвета и валерианы. Комбинации их наиболее эффективны. Фактически недавнее исследование показало, что кава-кава и валериана, применяемые вместе, были столь же эффективны, как транквилизаторы, но совершенно не вызывая привыкания. К сожалению, и кава-кава, и GABA трудно доступны во многих странах мира. Полезно обратить внимание, однако, что GABA синтезируется в организме из аминокислоты глутамина, или глутаминовой кислоты, которая иногда комбинируется с травами в добавках.

Из нехимических веществ синий свет, аромат лаванды и правильная расслабляющая музыка - все расслабляют вас, так же как и йога, тай-чи, медитация, физические упражнения и секс. Используйте любой из указанных способов после работы вместе с некоторыми расслабляющими питательными веществами и травами для естественного расслабления.

Вопрос: Напряжение от работы лишило меня энергии год назад. Вы можете помочь?

Ответ: Я рекомендую вам привести свою энергию в норму, проделав следующее:

  • Бросить весь алкоголь на 10 дней, чтобы увидеть влияние, которое это окажет на ваш уровень энергии.
  • Выделить день для медитации, чтобы овладеть своим сознанием.
  • Принимать добавки, которые содержат комбинацию аминокислот тирозина и фенилаланина и трав женьшеня и литчи или родиолы, чтобы поддержать надпочечники и повысить свою энергичность.
  • Найдите гормон DHEA, который поддерживает надпочечники. Его можно найти в Интернете. Принимайте по 25 мг в день в течение одного месяца.
  • Если вы еще не сделали этого, принимайте 2 г витамина С плюс поливитаминную и минеральную добавку каждый день.
  • Если вы не чувствуете себя достаточно укрепленным вашими физическими упражнениями, я предлагаю, чтобы вы изучили упражнения и дыхательную систему, которая называется психоритмической гимнастикой. Вы можете делать ее каждый день дома в течение 20 минут. Она тренирует все главные группы мышц, тонизирует и увеличивает энергию тела.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.