Войти

Вопрос-ответ. Болезнь Альцгеймера

У моей матери болезнь Альцгеймера. Действительно ли она является наследственной?



Ответ: Генетическое предрасположение к болезни Альцгеймера вероятно менее 10%: эта форма слабоумия, подобно раку и сердечной болезни, в значительной степени предотвратима. Мы просто унаследовали плохие привычки! Фактически большая часть нашего рациона и факторов образа жизни, связанных с болезнями сердца, также относится к болезни Альцгеймера. Поэтому сократите потребление насыщенного жира, жареных продуктов, алкоголя, сахара и уменьшите стресс.

Один из лучших предсказателей риска болезни Альцгеймера - ваш уровень аминокислоты гомоцистеина в крови. Если вам 65 лет и у вас высокий уровень гомоцистеина, это удваивает ваш риск. Это звучит, как плохая новость, но это не так: вы можете понизить уровень гомоцистеина всего за два месяца, принимая ежедневно большие количества витаминов В6 (100 мг), В12 (100 мг) и фолиевой кислоты (800 мкг). Каждый преуспел бы, если бы употреблял добавку, содержащую комплекс витаминов группы В или поливитамины. Выберите ту, которая имеет самые высокие уровни этих витаминов. Конечно, лучше всего узнать, имеете ли вы действительно высокий уровень гомоцистеина.

Вопрос: Можно ли предотвратить болезнь Альцгеймера?

Ответ: Подобно многим дегенеративным болезням, болезнь Альцгеймера происходит прежде всего от пренебрежительного отношения к питанию и образу жизни. Фактически повреждение в мозгу вызвано воспалением, связанным со слишком большим количеством окислителей - токсинов, образующихся при горении, при курении, от выхлопных газов или жареных и подгоревших продуктов.

Пищевые добавки важны для борьбы со слабоумием. Высокий уровень аминокислоты гомоцистеина в крови может быть индикатором риска болезни Альцгеймера. Таким образом, включение в диету витаминов, которые понижают уровни гомоцистеина, является необходимым - это витамины В1, В3, В5, В6, фолиевая кислота и В12. Антиокислительные питательные вещества типа витаминов А и С и особенно Е - другие важные препараты, предотвращающие окислительное повреждение от загрязнения и токсинов. Ешьте больше свежих фруктов и овощей (стремитесь к соединению всех цветов, от черники, свеклы, моркови и желтых перцев до зеленых овощей) и добавки, содержащие различные антиоксиданты. Цинк (15 мг) и селен (200 мкг) - также важные антиоксиданты; гарантируйте, что они присутствуют в ваших добавках, как и липоевая кислота, N-ацетилцистеин, глутатион, коэнзим Q10 и антоцианидины. Диета, богатая витамином Е, содержащимся в семенах и рыбе, сокращает риск более чем на 60%. Добавление витамина Е действует лучше, чем самое сильное лекарство, для того, чтобы сократить симптомы болезни Альцгеймера.

Жирные кислоты ряда Омега-3, особенно докозагексаеновая кислота (DHA), содержащаяся в жирной рыбе, является полезной из-за ее противовоспалительных свойств. DHA (докозагексаеновая кислота) также помогает поддерживать здоровье мозга, пополняя жирные кислоты, которые составляют мозговые клетки. Пробуйте есть жирную рыбу типа макрели или дикого или экологически чистого лосося три раза в неделю и добавлять жирные кислоты Омега-3: 600 мг эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) и 400 мг докозагексаеновой кислоты (DHA).

Химические вещества фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, которые способствуют развитию сознания и памяти, содержатся в лецитине, поэтому вы можете повысить их уровень в организме, насыпав чайную ложку гранул лецитина, содержащих много фосфатидилхолина (известный как Hi-PC лецитин) на хлеб утром. Кроме того, могут быть полезны такие питательные вещества, как глутамин (1000 мг), гинкго билоба (150 мг), пироглутамат (250 мг) и DMAE (диметиламиноэтанол, предшественник фосфатидилхолина) (100 мг), содержащиеся во многих добавках, полезных для мозга. И поддерживайте свой разум активными упражнениями, ведь даже ежедневное решение кроссвордов может оказать реальную помощь.

Вопрос: Я слышал, что болезнь Альцгеймера вызвана слишком большим количеством алюминия. Что вы думаете об этом?

Ответ: Хотя множество исследований показало увеличенное накопление алюминия в мозгу людей с установленным диагнозом болезни Альцгеймера, пока не ясно, является ли это причиной или следствием болезни. Вероятно, и то и другое. Кроме того, алюминий вносит значительный вклад в нарушения памяти. В исследовании, проведенном в 1980-х годах, 647 канадских шахтеров золотодобывающих шахт, которые регулярно вдыхали алюминий с 1940-х годов (тогда существовало мнение, что это предотвращает отравление кремнием), были проверены во всем диапазоне «вредных» для мозга веществ. По результатам исследования было сделано предположение о прочной связи между потерей памяти и алюминием.

Алюминий везде вокруг нас - в аспирине, нейтрализующих кислоту средствах, лекарствах против диареи, полуфабрикатах, муке, сырах, разрыхлителях, питьевой воде, молоке, порошке талька, табачном дыме питьевых канистрах, кухонной утвари и кастрюлях, выбросах, загрязняющих воздух, и алюминиевой фольге Алюминий плохо усваивается организмом, особенно если у вас недостаток цинка, который наблюдается у половины населения. Алюминий лучше усваивается в кислой среде. Так, например, если вы кипятите чай (содержащий дубильную кислоту) или ревень (содержащий щавелевую кислоту) в старой алюминиевой кастрюле, вы можете выщелочить алюминий из кастрюли в продукты или напитки.

Содержание алюминия в организме легко проверяется минеральным анализом волос. Если его уровень высок, важно определить потенциальные источники алюминия в вашей диете и образе жизни и уменьшить их. Я часто видел высокий уровень алюминия у людей, которые жарят продукты непосредственно в алюминиевой фольге.

Вопрос: Есть ли связь между ртутными пломбами и болезнью Альцгеймера?

Ответ: Я думаю, что ртуть в зубных пломбах - серьезная причина для беспокойства относительно болезни Альцгеймера и возрастной потери памяти. Вскрытие мозга страдавших болезнью Альцгеймера показало, что по сравнению с другими пациентами того же возраста, У первых наблюдались более высокие уровни ртути. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии также нашли высокие уровни ртути в крови у пациентов с болезнью Альцгеймера, находящихся на ранней стадии заболевания. Он был вдвое больше, чем у пациентов контрольных групп. Повышение содержания ртути может нанести нервам вред, который является характерным для болезни Альцгеймера. Согласно недавнему исследованию, проведенному на медицинском факультете университета в Калгари (Канада), было определено, что даже маленькие количества, которые мы получаем, например, из амальгамы для зубной пломбы, могут способствовать потере памяти.

Хотя исследование относительно связи между ртутью и болезнью Альцгеймера находится в начальной стадии, было бы разумно уменьшить ваши контакты с этим очень ядовитым металлом. Если вы испытываете существенное снижение умственной деятельности и имеете рот, полный пломб, содержащих ртуть, я рекомендовал бы вам серьезно рассмотреть их замену.

Болезнь Альцгеймера

Вопрос: Можно ли полностью излечиться от болезни Альцгеймера?

Ответ: Да, это возможно. Лучший случай, который я знаю - это Том Уоррен. У него был установлен диагноз болезни Альцгеймера в 1983 году, и его врач говорил, что ему осталось жить всего семь лет и ничего нельзя сделать. Томограмма показывала, что его мозг быстро разрушался. Но сегодня Том полностью вылечился от слабоумия. Его томограммы нормальны, и его разум находится в хорошем состоянии. Он написал две книги на основании своего опыта («Борьба с болезнью Альцгеймера» и «Возврат из хронической болезни»). Его замечательный Метод состоял в удалении всей ртути изо рта, значительном изменении рациона, усилением его добавками и устранением всех веществ, на которые он имел аллергию или чувствительность.

Я верю, что многие люди, которые получили болезнь Альцгеймера, придя к ней под воздействием экологических ядов, которыми являются ртуть, содержащаяся в зубных пломбах, и неоптимальное питание. Мозг, как и любой другой орган, не может выжить при таких обстоятельствах. Я не слышал ни об одном случае полного излечения болезни Альцгеймера предписанными лекарствами. Однако требуется огромная храбрость и твердость воли, чтобы полностью изменить такое состояние. Важный пример того, что это может быть сделано, показывает история Тома Уоррена.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.