Войти

Вопрос-ответ. Проблемы с памятью

25 лет назад я получил травму головы и находился в номе в течение месяца. У меня до сих пор проблемы с обучением, памятью и вниманием. Что вы можете предложить?



Ответ: При всех этих состояниях я рекомендую комбинацию аминокислот и трав, чтобы стимулировать память и обострить разум; фосфолипиды, которые содержатся в изобилии в гранулах лецитина (наносите столовую ложку на хлеб каждое утро), и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире (старайтесь получать 1000 мг ЕРА/ DНА, поэтому принимайте три-четыре капсулы в день, в зависимости от количества, которое каждая капсула содержит). Кроме того, хороший антиоксидант поможет защитить мозг от ольного повреждения - ущерба, вызванного загрязнением и внутренними биохимическими процессами. Лучшие пищевые добавки для мозга обеспечивают фосфолипиды: фосфатидилсерин и фосфатидилхолин, плюс DМАЕ и пироглутамат, так же как гинкго билоба.

Вопрос: Я слышал, что гинкго билоба хороша для памяти - это верно?

Ответ: Гинкго билоба - травяное средство, которое использовалось для улучшения памяти на Востоке в течение тысяч лет. Его вырабатывают из одной из самых старых из известных пород деревьев. Исследования показали, что оно уменьшает краткосрочную и возрастную потерю памяти, вялость ума, депрессию, улучшает кровообращение и приток крови к мозгу. Оно, как замечено, имеет положительные эффекты па болезни Паркинсона и Альцгеймера. Не все исследования, однако, доказали положительное действие. Гинкго наиболее эффективно как умеренный стимулятор мозговых функций у людей старшего возраста.

Гинкго обычно выпускается в форме капсул, но вы должны найти этикетку, на которой указана концентрация флавоноида, которая определяет эффективность. Рекомендованная концентрация флавоноида - 24%; принимайте от 120 до 160 мг препарата в двух-трех разделенных дозах. Я рекомендую, чтобы вы принимали гинкго в течение трех месяцев до оценки результатов, поскольку эффекты часто не проявляются немедленно.

Вопрос: Что я могу сделать, чтобы улучшить мою память?

Ответ: Главная «молекула памяти» в мозгу - ацетилхолин. Если мозг создает достаточное количество ацетилхолина, ваша память и концентрация внимания будут остры. Существует много лекарств, разработанных для лечения болезни Альцгеймера, которые пытаются усилить этот эффект. Ацетилхолин образуется непосредственно из фосфатидилхолина, который содержится в яйцах и мясе внутренних органов, например в печени. Предшественник фосфатидилхолина, называемый DМАЕ, в изобилии содержится в сардинах. Фосфатидилсерин также необходим, потому что он улучшает восприимчивость мозга к ацетилхолину. Фосфатидилсерин - первое питательное вещество, которое американская администрация продовольствия и лекарств оценила положительно, заявив, что он может уменьшить риск слабоумия в пожилом возрасте. Эти три питательных вещества, конечно, помогают поддерживать нормальную память. Другое благоприятное для мозга питательное вещество - жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе и пищевых добавках включающих рыбий жир или льняное семя.

Я полагаю, что возможности памяти не снижаются с возрастом, если вы оптимально питаетесь. Пробуйте добавить 300 мг фосфатидилсерина в день или добавлять столовую ложку лецитина, который богат фосфатидилхолином, нанеся его на кусок хлеба. Также добавьте капсулу рыбьего жира, содержащего жирные кислоты ряда Омега-3: эйкозапентаеновую кислоту (ЕРА) и докозагексаеновую кислоту (DНА). Примерно 1000 мг ЕРА/DНА в день дадут видимый эффект. И наконец; держите свой мозг активным. Читайте, пишите, думайте, создавайте, рисуйте, играйте на музыкальных инструментах или сочиняйте музыку, даже решайте кроссворды: независимо от того, используйте ли вы продукт своего труда в дальнейшем или выбросите его.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.