Войти

Вопрос-ответ. Расстройства питания

Я слышал, что цинк может помочь при анорексии. Действительно ли это так?



Ответ: Весьма возможно, да. Хотя анорексия имеет укоренившиеся психологические аспекты, употребление достаточного количества цинка способствует ускорению восстановления. Одно исследование показало, что больные анорексией набирали вес вдвое быстрее, когда они принимали цинк.

Есть различные причины, почему добавление цинка может быть полезно. Одна из них состоит в том, что цинк участвует в контроле аппетита и вкуса - так что они ухудшаются, если у вас недостаток цинка. Исследования подтвердили, что у более 50% больных анорексией имеется дефицит цинка. Так как цинк необходим организму для переваривания и использования белка, страдающим отсутствием аппетита необходимо дополнительное количество цинка, как только они начали питаться и набирать вес. Исследования также показали, что принятие добавок, содержащих цинк, улучшает настроение и уменьшает беспокойство - что может помочь больным анорексией справиться с психологическими аспектами их состояния. Так что я рекомендую добавлять 30 мг цинка ежедневно в дополнение к любой другой помощи.

Вопрос: Моя дочь восстанавливается от булимии. Могу ли я помочь ей с помощью рационального питания?

Ответ: Прежде всего многих людей, имеющих пищевую невоздержанность (булимию), тянет к пшенице, сладким продуктам или пищевым продуктам на основе молока. Пшеница и молоко содержат экзорфины, вещества, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, как при потреблении шоколада. Чем больше вы едите, тем больше вы хотите есть. Я имел большой успех, спрашивая людей, имеющих булимию, на чем они развили ее, кроме пшеницы или пищевых продуктов на основе молока. Оказалось, что некоторые люди приобрели булимию на сахаре. Здесь уловка состоит в том, чтобы отрегулировать уровень сахара в крови. Если Уровень глюкозы в крови становится слишком низким, любой из нас может захотеть чего-нибудь; поэтому поддержите уровень сахара в крови на здоровом уровне, закусывая фруктами, предпочтительно с маленькой горсткой семян и/или орехов, как только вы начинаете чувствовать себя голодным, раздраженным или утомленным.

Минеральный цинк, который управляет нормальным рефлексом аппетита, также бывает в дефиците у больных анорексией и булимией. Удостоверьтесь, что ваша дочь принимает от 10 до 15 мг цинка. Наилучшая поливитаминная добавка может дать вам 10 мг.

 

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.