Войти

Вопрос-ответ. Экологическое здоровье. Часть 1

Я чувствую себя хуже в городе. Виноват ли в этом уровень загрязненности?



Ответ: Возможно. Городская жизнь в 21-м столетии вызывает огромные напряжения для мозга и тела.

Хотя городская жизнь может стимулировать и возбуждать, она также подвергает пас воздействию загрязненного воздуха, шумовому загрязнению, нездоровой работе, переменам в окружающей среде и даже токсинам от других людей, например бактериям или дыму сигарет. Эта работа токсинов против наших тел затрагивает нашу иммунную систему, уровень напряжения и процессы в мозге.

Если вы - горожанин, есть множество способов справиться с перенапряжением. Удостоверьтесь, что вы перекусываете полезными продуктами: фруктами и орехами, чтобы усилить энергию (вместо вездесущих чаев и кофе), избегаете занятых дорог, где только можете, пьете 2 л фильтрованной или разлитой в бутылки воды в течение дня, избегаете некачественного быстрого питания (которое продается почти на каждом углу во многих городах) и вместо этого едите питательные и богатые антиоксидантами пищевые продукты: зеленые листовые овощи, ягоды, свежие фрукты, красные, желтые и оранжевые овощи, чеснок и лук. Защищая ваше тело от напряжений и загрязнения, которое приносит городская жизнь, вы можете быть свободны, чтобы наслаждаться всем, что предлагают города, независимо от того, ищете ли вы работу или удовольствий.

Вопрос: Я просыпаюсь с заложенным носом. Может быть, дело в моей кровати?

Ответ: Возможно. Проблемы синусов могут возникать из-за чувствительности к чему-то в вашей окружающей среде или диете. У вас может быть аллергия на клещей, которые миллионами живут в домашней пыли, в вашем матраце и питаются омертвевшими клетками кожи.

Хорошо, да? Попробуйте купить новый матрац или, по крайней мере, чехол для матраца. Это будет препятствовать клещам жить в вашем матраце, а также держать их далеко от вас, когда вы спите.

Вы должны также проверить себя на непереносимость продовольствия, и независимо от результата устранить молочные продукты и пшеницу из вашего рациона в течение 10 дней, чтобы увидеть, помогает ли это. Молочные продукты и пшеница, как известно, способствуют формированию слизи, часто это ключевая причина проблемы синусов, которую вы испытываете. Дефицит незаменимых жиров также может сделать вас более чувствительным к аллергенам, поэтому ешьте жирную рыбу - сардины, макрель, сельдь, форель, экологически чистого или дикого лосося - три раза в неделю; добавляйте семена тыквы, подсолнечника и льна к вашему завтраку каждый день и 1000 мг рыбьего жира или смесь жирных кислот Омега-3/Омега-6 дважды в день.

Вопрос: Каков ваш взгляд на упаковочную пленку и алюминиевую фольгу - они вредны?

Ответ: Пока они не касаются ваших продуктов, они хороши, особенно те, которые не содержат поливинилхлорид. Упаковочная пленка, подобно некоторым другим пластмассам, может выделять вещества, похожие на гормоны, в ваши продукты, особенно содержащие жиры. Этот процесс потенциально рискован и полностью не понят, но пока неуверенность сохраняется, лучше быть осторожным. Воздействие пластмасс на наше репродуктивное здоровье - причина некоторого беспокойства в кругах исследователей в настоящее время. Это - не проблема, если пленка не касается вашего продовольствия, или если вы используете ее, чтобы держать свежим продовольствие, такое как салаты. Маловероятно, что возникнет проблема, если вы завертываете пищевые продукты, не содержащие масла, например бутерброды, в упаковочную пленку.

алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга - подобный случай. Если вы используете ее, чтобы завернуть что-то, когда вы печете в духовке, но она не соприкасается с продуктами, я не считаю, что это вызовет проблему. Алюминиевая фольга (или кухонная посуда из алюминия) в контакте с продуктами выделяет наибольшие количества алюминия. Я не рекомендовал бы жарить куски мяса завернутыми непосредственно в алюминиевую фольгу. Если у вас дефицит цинка или кальция, вы поглотите больше алюминия. Он вреден для нервной системы и связан с различными проблемами: от повышенного давления у детей до болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

Вопрос-ответ. Экологическое здоровье. Часть 2

Вопрос-ответ. Экологическое здоровье. Часть 3

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.