Войти

Перьета

Инструкция
Торговое название: Перьета АТС-код: L01XC13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства. Моноклональные антитела
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пертузумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий. По 14 мл концентрата для приготовления раствора для инфузий во флаконе (30 мг / мл). По 1 флакону картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит 420 мг (30 мг / мл) пертузумаба

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 ° С в недоступном для детей месте. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) / F. Hoffmann-La Roche Ltd
Регистрация: UA/13062/01/01
Срок регистрации: с 2014-01-20 по 2019-01-20
Заявитель: Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) / F. Hoffmann-La Roche Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Перьета - противоопухолевый препарат. Является рекомбинантными гуманизированными моноклональными антителами, которые взаимодействуют с внеклеточным субдоменом. Действие препарата направлено на предотвращение образования парных соединений между HER2-геном и другими рецепторами на поверхности клеток, что позволяет маркировать для иммунной системы раковые клетки, и способствует их уничтожению. Препарат назначается при метастатическом, а также местно-рецидивирующем неоперабельном раке молочной железы с опухолевыми гиперэкспрессиями HER2.

Показания к применению. Метастатический или местно-рецидивирующий, неоперабельный рак молочной железы с опухолевой гиперэкспрессией HER2; в комбинации с трастузумабом и доцетакселом при отсутствии ранее проводимого лечения или при прогрессировании заболевания после проведения адъювантной терапии.

Способ применения и дозы:

До начала лечения Перьетой необходимо провести тестирование на опухолевую экспрессию HER2. Препарат вводят только внутривенно капельно. Длительность инфузии при введении первой дозы должна составлять 60 минут. Если первая инфузия переносится хорошо, последующие можно проводить на протяжении 30-60 минут. Нагрузочная доза препарата составляет 840 мг в виде 60 минутной внутривенной капельной инфузии. Далее через 3 недели и каждые 3 недели вводится поддерживающая доза 420 мг в виде 30-60 минутной инфузии. Перьету следует вводить в течение 3, 4 или 6 циклов, в зависимости от выбранной схемы лечения. Препарат Перьета, трастузумаб и доцетаксел должны применяться только последовательно. Препарат Перьета и трастузумаб можно вводить в любой последовательности. Решение о продолжительности курса терапии может принять только лечащий врач.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Перьета противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Перьеты могут наблюдаться сильные головные боли, одышка, тошнота, рвота, диарея, сыпь на кожных покровах, сердечная недостаточность, стоматит, повышение температуры или иные негативные признаки.  

Противопоказания:

Препарат Перьета проивопоказан при гиперчувствительностиь к пертузумабу и к другим компонентам препарата; беременность и лактации; в возрасте до 18 лет; при значениях фракции выброса левого желудочка сердца (ФВЛЖ) до лечения <50%; хронической сердечной недостаточности в анамнезе; неконтролируемой артериальной гипертензии; недавно перенесенном инфаркте миокарда; серьезных нарушениях сердечного ритма, предшествующем лечении антрациклинами с кумулятивной дозой доксорубицина или эквивалентного препарата >360 мг/м2; нарушениях функции печени.

Особенные предупреждения:

Лечение Перьетой следует проводить только под наблюдением врача, имеющего опыт лечения онкологических заболеваний.

ФВЛЖ следует оценить перед применением препарата Перьета и регулярно (например, каждые 3 месяца) определять на фоне лечения.

Женщины, обладающие репродуктивным потенциалом, и женщины детородного возраста, являющиеся половыми партнерами пациентов, получающих препарат, на фоне применения препарата Перьета и в течение 6 месяцев после введения последней дозы должны использовать эффективные методы контрацепции.

На время лечения следует воздержаться от управления транспортными средствами и механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антинеопластические средства. Моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Антинеопластические средства, моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Противоопухолевые средства, антитела моноклональные

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.