Войти

Опдиво

Инструкция
Торговое название: Опдиво АТС-код: L01XC17
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые средства, антитела моноклональные
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ниволумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий. По 10 мл или 4 мл во флаконе. По 1 флакону вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную.

Состав:

1 флакон содержит:активное вещество: ниволумаб 47,0 мг или 107,0 мг, вспомогательные вещества: натрия цитрата дигидрат 27,6 мг или 62,9 мг; натрия хлорид 13,7 мг или 31,2 мг; маннитол 141,0 мг или 321,0 мг; пентетовая кислота 0,0376 мг или 0,0856 мг; полисорбат 80 0,940 мг или 2,14 мг; натрия гидроксид и кислота хлористоводородная - q.s. до pH 6.0; вода для инъекций - q.s. до 4,7 мл или до 10,7 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 °С, в защищенном от света месте. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Бристол-Майерс Сквибб Компани (США) / Bristol-Myers Squibb Holdings Pharma Ltd
Регистрация: ЛП-004026
Срок регистрации: с 2016-12-22 по 2021-12-22
Заявитель: ООО "Бристол-Майерс Сквибб" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Опдиво (Ниволумаб) — лекарственное средство группы моноклональных антител, относящееся к препаратам прицельного действия и применяющееся для лечения злокачественных новообразований. Опдиво тормозит рост опухоли и предупреждает метастазирование — распространение опухолевых клеток в другие органы и системы организма. Молекула действующего вещества препарата имеет небольшие размеры, благодаря чему легко проникает внутрь раковой клетки и связывается с рецепторами PD-1, отвечающими за прогрессивный рост новообразования. Попадая в организм, Ниволумаб стимулирует выработку противоопухолевых иммунных клеток, тем самым усиливая естественную защиту организма от чужеродных субстанций.
 
Показания к применению. В качестве монотерапии неоперабельной или метастатической меланомы у взрослых пациентов. В качестве монотерапии местнораспространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) у взрослых после предшествующей химиотерапии. В качестве монотерапии распространенного почечно-клеточного рака (ПКР) у взрослых после предшествующей системной терапии.
Способ применения и дозы:
Препарат должен вводиться под руководством врача, имеющего опыт лечения онкологических заболеваний. Препарат вводится внутривенно капельно под наблюдением специалиста. Обычно доза подбирается из расчета 3 мг на 1 кг веса. Длительность инфузии — 1 час. Кратность введения — 1 раз в 2 недели. Длительность лечения определяет врач. Весь период терапии за пациентом ведется наблюдение и проводится обследование для определения эффективности лечения и выявления побочных эффектов. В каждом конкретном случае доза препарата и кратность его введения могут корректироваться лечащим врачом.
 

 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Опдиво противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Опдиво возможны слабость, утомляемость, ухудшение аппетита, снижение массы тела; головокружение, головная боль, нарушение кожной чувствительности, извращение вкуса; сыпь, зуд, крапивница, сухость кожных покровов, появление участков депигментации, высокая чувствительность к ультрафиолетовому излучению; нарушение стула, боль в животе, тошнота, рвота, изжога; желтуха; кашель, одышка; миалгии и артралгии, мышечные спазмы; повышение или снижение секреторной функции щитовидной железы; колебания артериального давления.

Противопоказания:

Опдиво противопоказан при гиперчувствительности к любому компоненту препарата; в детском возрасте до 18 лет; при беременности и в период грудного вскармливания.

С осторожностью: тяжелые аутоиммунные заболевания в активной стадии, при которых дальнейшая активация иммунной системы может представлять потенциальную угрозу жизни; нарушение функции печени средней и тяжелой степени;  нарушение функции почек тяжелой степени.

Особенные предупреждения:

Лечение Опдиво проводится под обязательным наблюдением специалиста, имеющего опыт ведения пациентов на иммунотерапии.

Весь период лечения необходимо наблюдение у специалиста с мониторингом функций почек, печени, системы крови.

Во время лечения и на период как минимум 5 месяцев после последнего введения препарата Опдиво женщинам детородного возраста рекомендуется применение контрацепции.

Не смешивать препарат Опдиво с другими лекарственными препаратами в одном флаконе или системе для инфузий и не вводить его одновременно с другими препаратами для инфузий.

Пациентам следует воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций в период лечения препаратом Опдиво. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антинеопластические средства. Моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Антинеопластические средства, моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Антинеопластические средства. Моноклональные антитела

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.