Войти

Пертузумаб

Инструкция
Торговое название: Пертузумаб АТС-код: L01XC13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пертузумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий. 30 мг/мл, 420 мг, флакон 14 мл

Состав:

1 флакон содержит: пертузумаб – 420 мг; вспомогательные вещества: L-гистидин – 43.5 мг, уксусная кислота ледяная – 9.2 мг, сахароза – 575.1 мг, полисорбат 20 – 2.8 мг, вода для инъекций до 14 мл.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) / F. Hoffmann-La Roche Ltd
Регистрация: ЛП-002034
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) / F. Hoffmann-La Roche Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пертузумаб (Перьета)– это противоопухолевый препарат нового поколения, состоящий из моноклональных антител, созданных с помощью технологий рекомбинантной ДНК, выделенной из клеток яичников китайского хомячка. Активное вещество Пертузумаб, попадая в организм человека, взаимодействует с рецепторами эпидермального фактора роста человека, который отвечает за развитие клеток опухоли, блокирует его, тем самым препятствуя быстрому разрастанию патогенных клеток. Кроме этого, пертузумаб активизирует механизмы иммунной системы и направляет их на борьбу с новообразованием. Это лекарственное средство применяется в таргетной терапии, получившей широкое распространение в последнее время, из-за высокой эффективности. Препарат значительно облегчает состояние человека, когда операцию по удалению опухоли провести невозможно, по причине множественных метастаз. 

Показания к применению. Метастатический или местнорецидивирующий неоперабельный рак молочной железы с опухолевой гиперэкспрессией HER2: в комбинации с трастузумабом и доцетакселом при отсутствии ранее проводимого лечения или при прогрессировании заболевания после проведения адъювантной терапии. 

Способ применения и дозы:

Перед тем, как делать инъекции, проводится тестирование на наличие опухолевой экспрессии HER 2. Раствор вводится внутривенно капельным путем в течение 60 минут каждые три недели. Внутривенно инфузионно 840 мг в течение 60 минут. Далее через 3 недели и каждые 3 недели препарат вводится в поддерживающей дозе 420 мг в виде внутривенной капельной инфузии в течение 30-60 минут. Высшая суточная доза - 840 мг. Высшая разовая доза - 840 мг.

Передозировка:

При передозировке возможны тромбоцитопения, диарея, дегидратация, усиление кожных реакций. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Пертузумаб противопоказан при беременности. Противопоказано кормление грудью во время лечения, а также в течение 7 месяцев после окончания химиотерапии.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пертузумаба возможны диарея, повышение уровня нейтрофилов в крови, алопеция, повышенная чувствительность, анемия; отсутствие аппетита; бессонница; головокружение, головная боль; нарушение вкуса; излишнее слезоотделение; нарушения в левом желудочке сердца; стойкая сердечная недостаточность; тошнота, рвота, запор; стоматит; зуд кожи, сыпь, патология ногтей; инфекции дыхательных путей. 

Противопоказания:

Пертузумаб противопоказан при повышенной чувствительности к пертузумабу, беременности и в период грудного вскармливания, детям до 18 лет, застойной сердечной недостаточности в анамнезе, неконтролируемой гипертензии, недавно перенесенном инфаркте миокарда, серьезных нарушениях сердечного ритма, требующих лекарственной терапии на момент назначения, за исключением фибрилляции предсердий и пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, предшествующем лечении антрациклинами с кумулятивной дозой доксорубицина или эквивалентного препарата >360 мг/м2, нарушениях функции печени.

С осторожностью: тромбоцитопения, нарушения свертывания крови, острые инфекционные заболевания, гиперчувствительность.

Особенные предупреждения:

Лечение Пертузумабом следует проводить только под наблюдением онколога.

Назначение препарата возможно только при лабораторном подтверждении наличия опухолевой экспрессии белка HER2. 

Необходим мониторинг содержания электролитов плазмы крови.

При прохождении терапии Пертузумабом следует выбрать эффективный способ контрацепции.

Противопоказано одновременное применение с кальция фолинатом, иринотеканом, фторурацилом (усиление токсичности).

При лечении не рекомендуется вождение транспортных средств и работа с движущимися механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антинеопластические средства. Моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Антинеопластические средства, моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Противоопухолевые средства, антитела моноклональные

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.