Войти

Алтузан

Инструкция
Торговое название: Алтузан АТС-код: L01XC07
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бевацизумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутривенного введения 100 мг / 4 мл, 400 мг / 16 мл во флаконах.

Состав:

4 мл препарата содержат бевацизумаба 100 мг; 16 мл препарата содержит бевацизумаба 400 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 градусов в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Хоффман-Ля Рош Лтд. (Швейцария) / F.Hoffmann-La Roche, Ltd
Регистрация: ЛС-000533
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Хоффман-Ля Рош Лтд. (Швейцария) / F.Hoffmann-La Roche, Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Алтузан - рекомбинантное гиперхимерное (гуманизированное, приближенное к человеческому) моноклональное антитело, которое селективно связывается с биологически активным фактором роста эндотелия сосудов (ФРЭС) и нейтрализует его. Алтузан ингибирует связывание фактора роста эндотелия сосудов с его рецепторами на поверхности эндотелиальных клеток, что приводит к снижению васкуляризации и угнетению роста опухоли. Введение бевацизумаба приводит к угнетению метастатического прогрессирования заболевания и снижению микрососудистой проницаемости при разных опухолях человека, включая рак ободочной кишки, молочной железы, поджелудочной и предстательной железы.
 
Показания к применению. Метастазирующий колоректальный рак: в качестве первой линии лечения в комбинации с химиотерапией на основе производных фторпиримидина. Метастазирующий рак молочной железы: в качестве первой линии лечения местно-рецидивирующего или метастазирующего рака молочной железы в комбинации с паклитакселом. 
Способ применения и дозы:
Алтузан вводят только внутривенно капельно. Метастазирующий колоректальный рак: стандартный режим дозирования - по 5 мг/кг 1 раз каждые 14 дней в виде внутривенной инфузии, длительно. Метастазирующий рак молочной железы: 10 мг/кг, 1 раз каждые 14 дней или 15 мг/кг, 1 раз каждый 21-й день в виде внутривенной инфузии длительно. При появлении признаков прогрессирования заболевания терапию Алтузаном следует прекратить. Начальную дозу препарата вводят на протяжении 90 минут в виде внутривенной инфузии после химиотерапии, следующие дозы можно вводить до или после химиотерапии. Если первая инфузия хорошо переносится, то второе введение можно проводить на протяжении 60 минут. Если инфузия на протяжении 60 минут хорошо переносится, то все следующие введения можно проводить на протяжении 30 минут. У больных пожилого возраста коррекции дозы Алтузана не требуется.
 
Передозировка:
При передозировке возможно усиление дозозависимых побочных явлений. Лечение симптоматическое. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Алтузан противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении Алтузана могут наблюдаться артериальная гипертония, застойная сердечная недостаточность, артериальная тромбоэмболия, кровотечение, тромбоз глубоких вен; нейротропения, лейкопения, анемия, фебрильная нейротропения, тромбоцитопения; диарея, запор, рвота, тошнота, анорексия, ректальное кровотечение, стоматит; перфорация желудочно-кишечного тракта, непроходимость кишечника, желудочно-кишечные расстройства, боль в животе; ринит, носовое кровотечение, гипоксия, одышка, легочная тромбоэмболия; эксфолиативный дерматит, сухость или пигментация кожи, ладонно-подошвенный синдром; нарушение зрения, повышенное слезотечение; артралгия, мышечная слабость, боли в мышцах; протеинурия, инфекции мочевых путей; астения, гипертермия, повышенная усталость, дегидратация, боли различной локализации, абсцесс, сепсис. 
Противопоказания:

Алтузан противопоказан при гиперчувствительности к составляющим компонентам препарата, заболеваниях печени и почек, при беременности и лактации, при планируемой беременности, маленьким детям. 

Особенные предупреждения:

Терапия препаратом Алтузан проводится под контролем онколога или врача, знакомого с проведением противоопухолевого лечения.

При перфорации ЖКТ терапию препаратом отменяют.

Мужчинам и женщинам детородного возраста во время лечения препаратом Алтузан и как минимум в течение 6 месяцев после окончания лечения необходимо использовать надежные методы контрацепции.

Вскармливание грудным молоком не рекомендуется во время лечения препаратом Алтузан и, как минимум, в течение 6 месяцев после окончания терапии препаратом Алтузан. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антинеопластические средства. Моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Антинеопластические средства, моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Противоопухолевые средства, антитела моноклональные
Антинеопластические средства. Моноклональные антитела

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.