Войти

Ервой

Инструкция
Торговое название: Ервой АТС-код: L01XC11
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ипилимумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий, 5 мг/мл. По 10 мл или 40 мл во флаконе. По 1 флакону вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную.

Состав:

1 флакон с раствором для инфузий содержит: активное вещество: ипилимумаб 53,5 мг или 213,0 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 °С, в защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Бристол-Майерс Сквибб (США) / Bristol-Myers Squibb
Регистрация: ЛП-003609
Срок регистрации: с 2016-05-05 по 2021-05-05
Заявитель: Бристол-Майерс Сквибб (США) / Bristol-Myers Squibb
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ервой – единственный иммуноонкологический препарат для лечения меланомы. Ервой является моноклональным антителом, ингибитором CTLA-4 на Т-клетках. Действующим элементом препарата является ипилимумаб. Уникальность препарата в том, что он, в отличие от химио- и таргетной терапии, не обладает прямым противоопухолевым действием, а активирует собственную иммунную систему человека и нацеливает ее на опухоль. Противоопухолевой активностью обладают цитотоксические Т-лимфоциты, которые инфильтрируют опухоль и вызывают гибель ее клеток. Препарат блокирует взаимодействие белков PD-1 и PD-L1 и активизирует иммунитет человека на самостоятельную борьбу с раком. После нейтрализации PD-1 организм начинает распознавать опухолевые клетки как чужеродные и уничтожать их. Такие препараты действуют системно, на весь опухолевый процесс, уничтожая не только основной очаг, но и метастазы, в том числе и отдаленные. При этом здоровые ткани организма не повреждаются, как при токсичной химиотерапии.

Ервой (ипилимумаб) зарегистрирован в мае 2016 г. для лечения больных с неоперабельной или метастатической меланомой. Ервой является первым и единственным вариантом терапии для пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой при неэффективности или непереносимости предшествующей терапии, который достоверно увеличивает медиану общей выживаемости и почти удваивает однолетнюю и двухлетнюю выживаемость. Моноклональные антитела к PD-1 обладают большим терапевтическим потенциалом для лечения не только меланомы, но и немелкоклеточного рака легкого, почечно-клеточного рака.

Способ применения и дозы:

Лечение с Ипилимумаб необходимо обязательно проводить под контролем лечащего врача, имеющего опыт лечения онкологических болезней (меланомы). Схема лечения и дозировка подбираются строго для каждого пациента, в зависимости от его физического состояния и степени тяжести течения болезни. Как правило, терапия проводится в течение 21 дня минимум четыре раза. Количество вводимого лекарственного препарата зависит от массы тела больного и рассчитывается по формуле 3 мг на один кг веса. Ервой вводят внутривенно, капельным методом в течение 90 минут. Продолжительность курса терапии определяется врачом, вливания проводятся 1 раз в 3 недели. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ервой не рекомендуется назначать беременным и кормящим грудью женщинам.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Ервой может вызывать аллергические реакции, возможны тошнота, рвота, нарушение стула; нарушение терморегуляции организма – озноб, жар; кожная сыпь, зуд; головные боли.

Противопоказания:

Ервой противопоказан при беременности и лактации, при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 18 лет.

С осторожностью: тяжелые аутоиммунные заболевания в активной стадии, при которых дальнейшая активация иммунной системы может представлять потенциальную угрозу жизни; нарушение функции печени.

Особенные предупреждения:

Лечение лекарственным средством Ервой должно проводиться только под наблюдением врача-онколога, при мониторинге анализов и общего самочувствия пациента.

Ервой не применяется для лечения меланомы в первой линии.

Смешивать Ервой с другими лекарственными препаратами не рекомендуется.

Пациентам следует воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антинеопластические средства. Моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Антинеопластические средства, моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Противоопухолевые средства, антитела моноклональные
Антинеопластические средства. Моноклональные антитела

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.